Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 8:20

Геннадий Онищенко: Гибель людей от отправленных наркотиков в Астрахани может быть результатом борьбы наркоторговцев

Онищенко: Смерть людей от наркотиков в Астрахани может быть борьбой наркоторговцев
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Фото: Евгения ГУСЕВА

Академик РАН, экс-главгоссанврач РФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым

…- Геннадий Григорьевич, в Астраханской области 19 человек госпитализированы (отравились психотропными наркотическими веществами), трое погибли. Арестованы трое иностранцев, которые им все это продавали. Как такое возможно? Это что, наркотический теракт?

- Что я тебе могу сказать? Конечно, отравленный наркотик наркоторговцу нет смысла продавать. Прежде всего, напрашивается вывод о том, что это борьба за сферы влияния между наркомафиями, которые - специально это сделали.

- Пусть бы друг друга и травили…

- Как было, помнишь, с отравлением алкоголем, какие приемы они применяют, эти негодяи. Ну, это прежде всего, что напрашивается. Они же там метадон применяют… Все могло быть. Это, конечно, вопиющий факт, и я с большой уверенностью говорю, что все всё знали, кто торгует, чем торгует. И кому-то понадобилась вот эта живодерская акция, чтобы так вот - поступить на этот счет. Тут надо не просто этих двух взять…

- Там трое иностранцев арестовано.

- Какие? Откуда?

- Не знаю, не сообщают.

- Дело не в этом. Не первый и не последний день они там были. Не в иностранцах, а в наших дело. Кто им дал возможность работать на территории нашей страны, если они иностранцы? Но эти «иностранцы» – это же могут быть и из ближнего какие-нибудь. Они же тоже теперь «иностранцами» себя называют.

- Ну, не будем сейчас уточнять, из каких «ближних» стран. Это же проблему не решает…

- Да, согласен - дело не в этом.

- Так в чем же тогда

- Я с уверенностью говорю, что все всё знали. И надо было вот такому произойти… Сейчас схватятся за голову. Наркоторговцев-то повязали? Если только мелких… Но там же наверняка - разветвлённая сеть! К сожалению, перспектива - что найдут и обезвредят всех - не очень.

- Кто должен за этим следить и с этой заразой бороться?

- Там есть, кому отвечать, специальные структуры этим занимаются.

- Правоохранительные?

- В том числе. И - не только в конкретно данном регионе. Не думаю, что эти негодяи, потравившие людей, обогащаются таким образом только в Астраханской области, Ну, а вот те, кто пользуется «услугами» этих «добрых людей», разве не должны задумываться о том, что могут погибнуть?

- Согласен. Спасибо!