Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 ноября 2023 8:30

Лихие девяностые или бомбоубежище времен войны: Под рестораном на западе Москвы нашли останки как минимум 10 человек

Под рестораном в Москве нашли 10 человеческих черепов
Кошмарная находка попалась строителям, которые демонтируют подземные коммуникации на Сетуньском проезде

Кошмарная находка попалась строителям, которые демонтируют подземные коммуникации на Сетуньском проезде

Жуткая находка на западе Москвы. Рабочие разрыли землю под рестораном в 1-м Сетуньском проезде, чтобы поменять коммуникации, а наткнулись на целый пласт человеческих костей.

- Это находка была сделана на глубине примерно 3,5-4 метров, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - Около 16:00 был найден один череп. Спустя час - еще один. На данный момент можно утверждать, что в этой братской могиле лежат как минимум десять человек - по числу обнаруженных черепов.

Работы, естественно, были приостановлены. Сейчас на месте работают криминалисты. Они не исключают, что впереди и другие находки.

На данный момент на участке, где были найдены останки, находится ресторан. Однако он был построен чуть больше десяти лет назад. До этого на этом месте была парковка, а еще раньше - промышленная зона.

Одна из первых версий - что землекопы случайно наткнулись на захоронение из лихих 1990-х. Однако у следователей есть и другие предположения.

- Установлено, что во время Великой Отечественной войны на этом самом месте находилось бомбоубежище, - заявил KP.RU источник в правоохранительных органах. - Вероятно, останки все-таки относятся именно к тому периоду.

В СК отмечают, что найденные человеческие кости будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу

- В ходе экспертизы специалисты смогут сказать, сколько времени человеческие останки пролежали в земле, - рассказала KP.RU старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

В прокуратуре уточняют, что на данный момент речь идет об обнаруженных 10 целых черепах и еще 10 фрагментах черепов.

- По предварительным данным давность смерти около 20-30 лет. Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту, на контроле в Никулинской межрайонной прокуратуры, - сообщила руководитель пресс-службы Прокуратуры Москва Людмила Нефедова.