Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 10:55

В годовщину майдана Зеленский проговорился о грустных перспективах своего президентства: Его тревожат лишь личная безопасность и собственное будущее

Зеленского очень беспокоят два вопроса - о власти и о собственных личных перспективах
Зеленский навешал лапши на уши журналистам

Зеленский навешал лапши на уши журналистам

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Десятилетний юбилей начала Евромайдана в Киеве Зеленский не мог просто так проигнорировать. Это нашло свое отражение и в ежедневном видеообращении к нации, и в интервью, которое он дал британскому таблоиду The Sun.

Из совмещения этих выступлений и высказываний в них стало ясно, что Зеленского очень беспокоят два вопроса. Первый – о власти, кому она будет принадлежать. И второй – о собственных личных перспективах.

Нет, для приличия Зеленский, конечно, пофантазировал. Что же это будет за президент Украины, если не начнет врать, да так, чтобы у населения мед с салом по щекам потек.

- Если Украина защитит крупнейшие города системами ПВО, миллионы беженцев вернутся домой. Они будут платить налоги, закроют дыры в бюджете, и нам не потребуется столь много помощи, как сейчас, - навешал Зеленский лапши на уши журналистам.

Впрочем, зарубежным журналистам Зеленский может вещать хоть, что через полчаса он улетает на Марс, они примут его слова на веру. А вот в реальности Зеленский лжет, словно по писаному, поскольку этот его тезис не выдерживает даже простейшей проверки критическим осмыслением. Потому что:

Можно и дальше приводить аргументы, почему сказанное Зеленским является просто бредом и беспочвенными "мриями" в духе Манилова, но хватит и этого. Главное, что надо помнить, что Зеленскому этот посыл потребовался, дабы еще раз попытаться попрошайничать по поводу вооружений, которые ему якобы должен прислать Запад.

Гораздо интереснее та часть выступлений, где Зеленский говорит о своем, о наболевшем. Вот, к примеру, тема его конфликта с военным командованием ВСУ.

- Если ведешь войну, при этом думая о том, что завтра пойдешь в политику или баллотируешься на выборах, то и на словах, и на передовой ты будешь вести себя как политик, а не как военный, совершая, как я считаю, большую ошибку, - затронул Зеленский больную для него тему и неожиданно проговорился, назвав главного своего оппонента из военной среды. - При всем уважении к генералу Залужному и ко всем командирам, находящимся на поле боя, есть абсолютное понимание иерархии, и все.

Все усилия Офиса президента Украины, Ермака и Подоляка, опровергавших наличие раскола между политическим руководством страны и военным командованием, пошли прахом, стоило лишь Зеленскому открыть рот.

- И не может быть двух, трех, четырех, пяти командующих, - вновь вернулся к этой теме Зеленский чуть позже. - Это главное. По закону и в условиях войны о несоблюдении иерархии не может быть и речи. Это не ведет к единству нации.

Однако вместо твердого знака, который он явно хотел поставить в конце, это прозвучало, как "жалостный" плач. Что получило свое продолжение в ежевечернем видеообращении.

- Внутренний раскол, когда на смену государственным деятелям приходят политиканы, недопустим, - заявил Зеленский и продолжил свой плач. - Когда борются за кресла, а не за людей, когда собственное эго становится важнее собственной страны, когда не стоят до конца и к статусу "лидер", "глава", "гетман" добавляется приставка "в эмиграции". Когда врагу удается расколоть внутреннее единство.

Личная безопасность и свое собственное будущее заботят Зеленского более всего. В беседе с английскими журналистами в ответ на вопрос, как ему жить с покушениями на себя, любимого, он ответил, стараясь покрасоваться и бравируя: "Нормально. Первый раз был очень интересным, он же первый. А потом, как с ковидом, сначала люди не знают, что с этим делать, это выглядит страшно, а потом разведка просто делится с тобой деталями".

- Сколько всего было покушений? – не остановился британский журналист.

- Не знаю. Правда, не знаю. Не меньше пяти-шести. Мы даже знаем название последнего – Майдан-3, - понесло Зеленского. А почему, собственно, Майдан-3. Если будущий уже четвертый, поскольку первый был еще в 1991-м. Зеленский считать не умеет, или память страдает недержанием? И почему Майдан стал ругательством для Зеленского, ведь в этот же вечер по поводу Евромайдана он фактически в любви ему признавался: "Десять лет назад мы приступили к новой странице борьбы. Десять лет назад украинцы провели свое первое контрнаступление – против беззакония, попытки лишить нас европейского будущего, против нашей неволи". По итогам можно констатировать, что и тот, и этот контрнаступы не привели к тем результатам, которые декларировались.

Тут как раз прошло известие, что на днях кто-то, пожелавший остаться инкогнито, за миллионы евро купил треуголку Наполеона. И, мне кажется, что я даже знаю, кто этот самый инкогнито.

Вот только не будет "гетмана в изгнании", как бы ни мечтал про это Зеленский. Либо скамья подсудимых и пожизненный срок. Либо труп с перерезанным горлом в канаве все равно, в какой стране. И, кстати, наворованные миллиарды тоже не достанутся ни Зеленскому, ни семье. Они все уже давно учтены теми, кто финансирует Киев, и в свое время будут изъяты, потому что эти люди уверены, что они с ними управятся лучше, чем какой-то комик из какого-то Кривого рога.