Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды21 ноября 2023 14:25

Русский сериал взял четыре награды на американском фестивале

Русский фэнтези-сериал «Суперпозиция» завоевал четыре награды на фестивале в США
Кадр из сериала «Суперпозиция».

Кадр из сериала «Суперпозиция».

В меру авангардный фантастический сериал с мафией, интригами, коварством, денежными соблазнами, перемещениями во времени и любовными треугольниками «Суперпозиция» (компания "Вселенная кино") суперажиотажа среди российской аудитории не вызвал. А вот на западе проект оценили!

На прошедшем в Балтиморе фестивале интернет-проектов Next Media Web Fest русский сериал победил аж в четырех номинациях, что в принципе большая редкость, а по нынешним временам — так тем более. «Суперпозицию» (ИВИ) Вадима Валиуллина отметили как лучший фантастический сериал, а еще проект с лучшим сценарием, актерским составом и режиссером. Может, проект действительно так сильно поразил жюри, а, может, и сила инерции сработала — ведь в Миннесоте на аналогичном Web Fest сериал тоже был отмечен, но чуть раньше — в октябре.

По сюжету «Суперпозиции» студент-физик Алексей (Павел Табаков) отправляется на поиски отца (Константин Лавроненко), пропавшего при загадочных обстоятельствах. Вскоре он выясняет, что родитель был не просто профессором квантовой механики — он открыл Мультивселенную и подтвердил, что существуют параллельные миры, в которых живут альтернативные версии каждого человека.

Алексей узнает о существовании гениального ученого Антидока (Владислав Чербаев), который хочет подчинить себе все миры Мультивселенной с помощью своих подчиненных — Охотников. Но вторжение в параллельные реальности опасно и может привести к их уничтожению, поэтому Антидоку пытаются помешать сотрудники таинственного Офиса.

— Хотела бы я встретить представителей других планет? — риторически вопрошала Лукерья Ильяшенко, сыгравшая в проекте обаятельную хакершу Алину. — Нет, не хочу с ними встречаться. И так слишком много обрушилось на человечество в последнее время. Так что, ребята-инопланетяне, простите, но нам сейчас не до вас! (Смеется.) Не прилетайте пока.

Возвращаться в прошлое тоже не хотелось бы. Потому что прошлое — это канва, материя, которая делает нас такими, какие мы есть. А я себе в общем-то нравлюсь, даже несмотря на негативный опыт.