Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 14:55

Владимир Путин обвинил США в трагедии на Ближнем Востоке

Путин поблагодарил президента Египта за помощь в эвакуации россиян из Газы
Путин поблагодарил президента Египта за помощь в эвакуации россиян из Газы. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин поблагодарил президента Египта за помощь в эвакуации россиян из Газы. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Во вторник Владимир Путин из ситуационного центра Кремля принял участие во внеочередном саммите БРИКС. Обсуждали противостояние Израиля и ХАМАС. Российский лидер рассказал, благодаря кому получилось вывезти часть россиян из сектора Газа.

Вот главные заявления главы страны:

Под обстрелами гибнут дети.

- Когда смотришь, как делают операции без наркоза детям – это вызывает особые чувства. Все эти события являются прямым следствием стремления Соединенных Штатов монополизировать посреднические функции в палестино-израильском урегулировании и блокирования ими деятельности ближневосточного «квартета» международных посредников, - подчеркнул Владимир Владимирович.

Из-за «саботажа» решений ООН о создании независимой Палестины много поколений арабов живут в «атмосфере несправедливости». А Израиль, как следствие, не может гарантировать свою безопасность.

- Тем самым история наглядно показала нежизнеспособность и контрпродуктивность единоличных попыток разрубить «палестинский узел», - заявил Путин.

Прекращение огня нужно для освобождения заложников.

- Не могу не выразить ещё раз большую признательность президенту (Египта Абдельфаттаху – Ред.) Сиси, всем египетским коллегам за помощь в решении многих непростых вопросов, связанных с обеспечением приёма и отправки на родину россиян, выбравшихся из зоны конфликта, - сказал российский лидер.

Путин поддержал идею бразильского президента, не допустить втягивания в войну других стран.

- Важно сохранить хрупкий межконфессиональный мир, - подчеркнул Владимир Владимирович.