Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 20:55

Сбежавшая в США экс-участница PussyRiot Толоконникова* призналась, что под видом гуманитарной помощи собирала деньги для ВСУ

Бывшая участница PussyRiot Толоконникова* призналась в финансировании ВСУ
Участница скандальной группы PussyRiot Надежда Толоконникова* (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.)

Участница скандальной группы PussyRiot Надежда Толоконникова* (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.)

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Бывшая участница скандальной группы PussyRiot, сбежавшая в США Надежда Толоконникова* с удовольствием пообщалась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Только она не догадывалась, что вместо Зеленского с ней говорили знаменитые российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Лексус (Алексей Столяров).

Бывшая «пуська» похвасталась своими сомнительными подвигами и призналась в том, что обманывала коллег, собирая деньги для ВСУ под видом гуманитарной помощи.

- Это была акция под названием Ukraine dao, и мы собрали за 2 дня $7 миллионов. Там было много артистов разных, художников, которые хотели продать свои работы и таким образом помочь Украине… И в процессе этого сбора было очень много разговоров, споров, ругани с моими американскими товарищами. Они говорили, что им важно, чтобы именно 100% денег шли на гуманитарные нужды… Я им сказала, что вы можете публично заявить о том, что все деньги пойдут на гуманитарные нужды, но на самом деле, между мной и вами, тратьте их как хотите. – рассказала она «Зеленскому».

Вован и Лексус пообщались еще и с ее бойфрендом - британским криптодельцом и NFT-коллекционером Джоном Колдвеллом, который прямо предложил «Зеленскому»… воровать.

- Важной частью должна быть работа над изъятием из рук противников средств. Если у врага есть криптовалюта, нужно работать с правительством США, правительством Украины и даже хакерами, чтобы попытаться украсть их криптовалюту. Это почти как санкции, но в мире крипты. – помечтал он.

Еще Толоконникова* не упустила возможности пожаловаться «Зеленскому» на то, что её не пустили на Украину помогать бывшему мужу и его компаньонам, пообещавшим построить в Незалежной завод по производству дронов.

- Я собиралась поехать на Украину, но меня охрана Эрика Шмидта не пустила, потому что у меня русский паспорт. Вы знаете, я пыталась избавиться от российского гражданства. Оно у меня, правда, единственное, которое есть. Но пыталась я от него избавиться. У меня была идея избавиться от российского гражданства и попросить украинское. – посетовала так и не поехавшая на Украину акционистка.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.