Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика23 ноября 2023 11:52

«Буду теперь возить с собой ружье-дронобойку»: Какие выводы из гибели тележурналиста «России» сделал военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин

Военкор «Комсомолки» Стешин выразил соболезования из-за гибели Бориса Максудова
Военкор «Комсомолки» Стешин выразил соболезования из-за гибели Бориса Максудова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Военкор «Комсомолки» Стешин выразил соболезования из-за гибели Бориса Максудова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Погиб военкор Борис Максудов. Он работал на Запорожье под Токмаком. Группа журналистов, в которой был и Борис, была атакована дроном с подвесной бомбой. Спасти Бориса не удалось, оперировали много часов... Еще больше укрепился в мысли, что у меня в машине и под рукой должна быть заряженная личная дронобойка (антидроновое ружье). Это хоть какой-то шанс. Лучше попытаться отбиться, чем стоять, открыв рот и молиться. Молиться тоже нужно, но не в тот момент, когда дрон-камикадзе заходит в атаку.

Так что я, пока работаю на Донбассе, второй дронобой-Гарпию (которые в эту командировку захватил с собой, чтоб подарить знакомым подразделениям) буду возить с собой, потом передам по назначению. Или сразу передать тем, кому вез изначально (они про это еще не знают, сюрприз)? Вобщем, пока не решил моральную шараду, но на Новый год дронобой себе подарю, конечно.

Кстати, по мнению специалистов из спецслужб - следующая волна терактов, которые будут пытаться организовать гуровцы и сбушники против россиян, будет исполнена с помощью дронов-камикадзе. Не ждем, а готовимся, опережаем врага на шаг.

Земля пухом Борису, покойся с миром, мы все помним.