Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире23 ноября 2023 13:25

Байдена срочно уведомили о ЧП в стране: ФБР не может объяснить произошедшее

В аварии погибли два человека
Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения.

Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения.

Фото: REUTERS

В среду на Радужном мосту, соединяющем американский штат Нью-Йорк и канадскую провинцию Онтарио поблизости от Ниагарского водопада, взорвался и сгорел дотла премиальный автомобиль Bentley за 300 тысяч долларов. В результате получил ранение пограничник, а два человека, находившиеся в машине, погибли. Телеканал CNN сообщил, что это были 56-летний бизнесмен вместе со своей супругой. Они направлялись на прощальный концерт рок-группы KISS в Торонто, но его отменили. Тогда пара заехала в казино, и уже после этого случилось происшествие.

Момент трагедии попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как автомобиль ехал со стороны США на большой скорости, затем врезался в ограждение, перелетел через него, рухнул на асфальт и взорвался.

Расследованием случая сразу же занялось ФБР, поскольку не исключалась возможность теракта. О происшествии проинформировали президента Байдена. В соцсетях и СМИ появились версии, что автомобиль был начинен взрывчаткой. Власти закрыли четыре американо-канадских пограничных перехода вдоль реки Ниагара. Работники других КПП получили указание находиться в повышенной готовности. Были усилены меры безопасности в ближайших аэропортах и на железных дорогах.

Полицейское оцепление на месте ЧП.

Полицейское оцепление на месте ЧП.

Фото: REUTERS

Однако спустя несколько часов власти опровергли циркулирующие в прессе версии и заявили, что не нашли никаких доказательств того, что на мосту произошел теракт. "Обыск места происшествия не выявил никаких взрывчатых материалов и никакой связи с терроризмом", - говорится в сообщении ФБР. Однако признается, что обстоятельства ДТП, произошедшего на Радужном мосту, остаются неясными. Возможно, водитель потерял управление.