Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 7:10

Первый действующий генерал НАТО погиб на Украине

На Западе вынуждены этот факт признать. Правда, с казуистической формулировкой: «в свободное от службы время», чтоб не подтверждать напрямую участие натовских войск в военных действиях против России
Весть о смерти генерала Марчака появилась сразу после ракетного удара по штабу под Часов Яром

Весть о смерти генерала Марчака появилась сразу после ракетного удара по штабу под Часов Яром

Оперативное командование Вооруженных сил Польши сообщило о смерти своего начальника штаба бригадного генерала Адама Марчака. Весть о кончине этого высшего офицера выпорхнула почему-то не из официальных военных источников в минобороны страны (как обычно это делается в таких случаях), а из соцсетей. Но загадочная странность здесь не только в этом, но и в том, в какой форме подано сообщение. Обратите внимание на словесную казуистику: «Неожиданная смерть генерала произошла по естественным причинам, в свободное от службы время». Обычно в таких случаях мути не напускают, а указывают причины во избежание домыслов и кривотолков (инфаркт, инсульт, тромб, долгая и продолжительная болезнь). А тут о чем хочешь, о том и думай – захлебнулся в ванной по пьянке, перетрудился в койке…).

Но и это еще не вся загадка! Зачем к сообщению о смерти Марчака прилеплен, казалось бы, совсем неуместный акцент на то, что она случилась в «свободное от службы время». Вроде бы совершенно лишняя нелепость. Но это нам только так кажется. А на самом деле за этой фразой скрывается самое важное – в момент кончины генерал находился не на службе в штабе Оперативного командования, а далеко от него. Где именно? На Украине. А если конкретно, в районе Часова Яра, куда новый главком ВСУ генерал Алексадр Сырский вывез на «рекогнасцировку» группу высокопоставленных офицеров НАТО, дабы показать им реальное положение дел и заодно согласовать планы дальнейших «союзнических действий».

Там, под Часовом Яром, на одном из командных пунктов и проводилось сановитое совещание. Но ему помешала прилетевшая невесть откуда ракета российского оперативно-тактического комплекса «Искандер» (об этом факте разлетелись сообщения не только в российских, но и западных соцсетях, молчали, как обычно в таких случаях, только украинские).

А вот тут вам и любопытное совпадение: весть о смерти генерала Марчака появилась сразу после ракетного удара по штабу под Часов Яром. Если все это именно так, то Марчак стал первым высокопоставленным офицером НАТО в чине генерала, скончавшимся «по естественным причинам» на поле боя.

И это – еще одно доказательство того, что польские военные (как и штатные военнослужащие из некоторых других стран НАТО) уже и на таком уровне погружаются в боевые действия на Украине. В "свободное от службы" своим государствам время. Правда, российскому «Искандеру» это до лампочки. Ему все равно, каких врагов уничтожать. По естественным причинам...

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.