Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 9:22

В опустевшем доме осталась ослепшая мать: в теракте в «Крокус Сити Холле» погиб майор милиции в отставке

Среди погибших в «Крокусе» опознали майора милиции в отставке Алексея Тверитина
Среди погибших в «Крокусе» опознали майора милиции в отставке Алексея Тверитина

Среди погибших в «Крокусе» опознали майора милиции в отставке Алексея Тверитина

Фото: из семейного архива

- Он был очень веселым. Вот знаете, есть такие люди, которые живут всегда с улыбкой, - Кристина Машкова с теплотой говорит о своем дяде Алексее Тверитине. – Хотя в последнее время поводов улыбаться у него было все меньше. На пенсии он работал водителем. Много работал, мало спал. Потому что приходилось полностью заботился о своей маме – ей 80, после коронавируса она ослепла. А после теракта и вовсе осталась одна в опустевшем доме…

Кристина рассказывает: 56-летний дядя на концерт собирался со своей возлюбленной – Оксаной. За день до мероприятия они вроде бы поссорились, но в последний момент все наладилось и в «Крокус» они все же поехали – билеты ведь куплены.

- Как она выжила в теракте, не знаем. Общались лишь с ее сыном, которому она и сказала: «Меня вытащили, а он остался там, его убили», - рассказывает племянница Алексея Тверитина. – И все. Оксана в больнице, ей сейчас пытаются спасти ногу, насколько я знаю. А о судьбе дяди мы не знали несколько суток. Вчера его старший сын Стас поехал сдать ДНК, мы надеялись, что это как-то поможет поискам. А в итоге оказалось, что в морге есть неопознанное тело. Это и был он. Грудь вся изрешечена пулями. Шансов выжить, конечно, не было.

Родные готовятся к похоронам – они намечены на субботу, 30 марта. Старушку-мать забрала к себе бывшая жена Алексея, Марина, ухаживать за ней помогает и его сын Стас.

По тем данным, что озвучены на сегодняшний день, в теракте, который произошел 22 марта, погибли 139 человек, пострадали - 360, в том числе 11 детей. И до сих пор есть семьи, которые ничего не знают о судьбе своих близких, которые поехали на концерт в «Крокус» в тот злополучный вечер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину обвинили в теракте в «Крокус Сити Холле» (подробнее)