Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 12:35

Террористы убивали людей в «Крокусе» под наркотиками: Это объясняет характерную дрожь при задержании

Напавшие на "Крокус" террористы были под психотропными веществами
Злодеяние подобной жестокости, кажется, невозможно проделать, будучи в трезвом и ясном уме

Злодеяние подобной жестокости, кажется, невозможно проделать, будучи в трезвом и ясном уме

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Террористы, устроившие бойню в «Крокус Сити Холл», находились под воздействием наркотических или психотропных веществ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Причем в состоянии наркотического опьянения были все четверо задержанных. Вид наркотика сейчас устанавливает экспертиза.

Также выясняется, были ли террористы наркоманами со стажем или приняли запрещенные препараты в день теракта.

О том, что преступники совершали под наркотическими веществами, «Комсомолка» предположила еще 23 марта, когда появились первые кадры задержанных по горячим следам, еще в Брянской области.

Уже на видео задержания было видно, как террористов бьёт характерная дрожь, обычно возникающая при окончании действия препаратов. А на одном из видео, где происходит первый беглый допрос террориста, даже слышен голос кого-то из силовиков: заканчивай, ему уже плохо, новую дозу наверно просит (организм задержанного).

Это, конечно, не объясняет, каким образом четверка террористов решилась на подобное чудовищное преступление — массовый расстрел людей в концертном зале «Крокуса», но даёт представление, как смогли его осуществить. Потому что злодеяние подобной жестокости, кажется, невозможно проделать, будучи в трезвом и ясном уме.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину обвинили в теракте в «Крокус Сити Холле» (подробнее)