Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Общество26 ноября 2023 22:00

Ефим Петрунин о сериале СТС «Мафия – дело семейное»

На СТС стартует премьера 17-серийной комедии «Мафия — дело семейное». Сегодня новый сериал расскажет историю двух адвокатов, чьей свадьбе мешает вражда их семей
Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

По сюжету молодые адвокаты Паша Скворцов (Ефим Петрунин) и Яна Синицына (Ингрид Олеринская) решают перед свадьбой познакомить родных. Но при встрече выясняется, что много лет назад отец Паши (Александр Робак), подполковник полиции, посадил в тюрьму отца Яны (Фёдор Лавров). И пока мамы (Анна Уколова, Ксения Кутепова) стараются помирить семейства, Скворцов-старший делает всё, чтобы сын отказался от невесты с подозрительными родственниками. О своём герое, о семье и честности рассуждал исполнитель одной из главных ролей в сериале «Мафия – дело семейное» Ефим Петрунин.

– Ефим, как вам кажется, герой сериал «Мафия – дело семейное» похож на Ромео?

– Ради любви он готов на многое. Может, в определённых обстоятельствах действительно и яду бы принял, и тайно женился. Но всё-таки Паша и Яна — ребята открытые, поэтому стараются договориться. Они же адвокаты. В целом мой герой — добрый парень. Такой же, как и все мы, просто попавший в необычные обстоятельства.

– Были ли какие-то нелепые ситуации на съёмках?

– Штаны свои порвал. Это был новый опыт. В сцене свадьбы предложил сниматься в своём смокинге, в котором женился десять лет назад. Но не учёл того, что я за это время немножко «подрос». Сначала всё было прекрасно. Ровно до момента, пока что-то не упало на пол и я не присел это поднять. Штаны порвались бодренько — до самых колен. Теперь смотрю на этот смокинг и думаю: «Вот и появилась у него ещё какая-то история, кроме свадьбы».

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

– В сериале отец вашего героя — подполковник полиции. А ваш отец работал в ГАИ. Замечали что-то общее в их характерах?

– Честность. Оттого и большое количество проблем. На самом деле быть честным полицейским и гаишником сложно было всегда. Отсюда возникает ряд сложностей, потому что все привыкли к определённым стереотипам, а на деле-то полицейские совершенно другие. Я сейчас про честных полицейских. Кстати, мой отец, как и герой Александра Робака, тоже дослужился до подполковника.

– Было чему поучиться у коллег по съёмочной площадке «Мафия – дело семейное»?

– Да, от поведения на площадке до того, как они ведут себя в процессе работы. Это такие тонкие вещи, которые необходимы молодым и перспективным артистам. Или не очень перспективным, но по-прежнему молодым. Да и не особо молодым. В общем, надо просто учиться, находясь рядом, наблюдать за их органикой, существованием вне кадра и в кадре. Я для себя отметил много важных вещей, но это уже внутренняя кухня.

– А с вашей киноневестой легко создавалась химия в кадре?

– Конечно. Ингрид вообще замечательная. Мы с ней одного поля ягоды, скажем так. У нас, как выяснилось, по большому счёту одна школа, от одного корня растём в творческой кинокарьере. Мы на одной волне, всегда хорошо понимали друг друга.

– Вы продолжаете работу над сценарием, о котором как-то рассказывали?

Сценарий как раз про моего отца. Он совершил героический поступок, когда меня ещё не было на свете. Тогда всё было на грани, и в принципе при определённом стечении обстоятельств я мог и не появиться. После того события у нас появилась квартира в Новосибирске, и отца ещё больше стали уважать на службе. Я решил рассказать эту историю. Без фальшь-патриотизма, просто, что есть люди, которые работают честно и открыто.

– А детей, если они захотят, будете отговаривать идти в кино?

– Главное — чтобы счастливыми были. Задача родителя, на мой взгляд, показать и рассказать весь спектр нашей жизни, всю жизнь в разных красках: вот так асфальт кладут, а вот так в космос летают. Выбирайте, что хотите. Слушают меня внимательно, особенно старший.

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

– Он ведь уже попробовал себя в кино?

– Да, это всё с подачи жены. Она у меня художник по костюмам. Как-то в её проекте понадобился мальчик возраста нашего сына. Я был против всей этой истории, но продюсеры поддержали супругу. Но, как оказалось, это совсем не его. Мирон переболел, перегорел. Даже сейчас, когда бабушка учит с ним стихотворение для школы, сын отвечает ей: «Зачем читать с выражением? Я не хочу быть актёром». Он конструктором хочет быть. Не знаю, что это означает, но парень он головастый.

– А свободное время как проводите?

– Собираю детей в машине и еду куда-нибудь. Есть три-четыре дня — тогда в Питер, если это свобода на четыре-пять часов, то близлежащие места. В область можем уехать: просто посидеть в поле, поесть сосисок, понаслаждаться природой. Почему-то мало кто так делает, а ведь это классно.

– Как-то вы признались, что вы до и после свадьбы — это два разных человека. Какой главный урок получили в браке?

– Ответственность. Когда появляется семья, ты должен отвечать за каждое своё слово, поступок, детей, их здоровье, здоровье супруги, в общем, за всё. Взялся — делай. Пока молодой, имеешь право на ошибки. Но когда уже ступил на тропу под названием «семья», тут уже будь готов нести ответственность. Взялся за гуж — не говори, что не дюж.

Дата премьеры: с 27 ноября в 19.00 на телеканале СТС.

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

Кадр из сериала СТС «Мафия — дело семейное».

Реклама. АО "Сеть Телевизионных Станций". LjN8KF8Ap

Фото предоставлены пресс-службой телеканала СТС