Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 ноября 2023 10:04

«Ее первый ребенок загадочно погиб»: коллега рассказал о матери из Псковской области, жившей с телами детей

Первый ребенок жительницы Великих Лук, скрывшей смерть детей, загадочно погиб
У Дарьи осталась 5-летняя дочь и 12-летний сын Фото: читатель «КП»

У Дарьи осталась 5-летняя дочь и 12-летний сын Фото: читатель «КП»

В Великих Луках задержали 34-летнюю Дарью С. - многодетную мать, несколько месяцев скрывавшую смерть двух сыновей и дочери. Сейчас ее подозревают в их убийстве, но следователям только предстоит разобраться во всех обстоятельствах страшной трагедии.

По данным регионального управления следственного комитета России, в одной из квартир на Октябрьском проспекте в городе Великие Луки были обнаружены тела двух маленьких братьев. Старшему из мальчиков было четыре года, младшему – всего год. Тело их 8-летней сестры было найдено в частном доме Куньинском районе.

По предварительной версии, их мать Дарья жила в съемной квартире с телами детей около трех месяцев. Трупы двух мальчиков были уложены в кроватки и накрыты одеялом. Первым свидетелем душераздирающей картины стала бабушка погибших детей. Она пришла навестить внуков, но увидела уже скелетированные тела. Тело девочки нашли в частном доме, который женщина приобрела на материнский капитал в деревне Мокрики.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Следователи проводят осмотр места происшествия, фиксируют следы возможного преступления. Точные причины смерти детей помогут восстановить картину случившегося.

Подозреваемая задержана ФОТО: Читатель "КП"

Подозреваемая задержана ФОТО: Читатель "КП"

- В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики, - уточнили в СУ СКР по Псковской области.

Тем временем KP.RU отыскал бывшего коллегу Дарьи. Он рассказал, что несколько лет они вместе работали барменами в одном из ночных заведений.

- Даша производила впечатление хорошей, общительной девушки. По работе нареканий к ней не было, - вспоминает собеседник KP.RU. – Ей тогда было 25 лет и у нее уже было двое мальчиков. А потом случилась трагедия. Один из них загадочно погиб. Насколько мне известно, он выпал из окна шестого этажа. В браке она не была. Жила когда-то с неким Артемом. Он был отцом одного или двух детей. Потом мужчины менялись.

По словам бывшего коллеги, новость о смерти еще троих детей Дарьи и о ее странном поведении, повергла его в шок.

- Никогда бы не подумал, что она на такое способна, - говорит он.

Известно, что у Дарьи остались 12-летний сын, который проживает с бабушкой. А также 5-летняя дочь, которую на данный момент забрали органы опеки.

СК возбудил уголовное дело Фото: СУ СКР по Псковской области

СК возбудил уголовное дело Фото: СУ СКР по Псковской области

СК возбудил уголовные дела по пунктам «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более малолетних» и пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

В ближайшее время ей изберут меру пресечения. Ожидается, что следствие будет ходатайствовать об аресте Дарьи. Если ее вина причастности к смерти детей подтвердится, ей грозит до 20 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тела лежали под одеялами, скелет мальчика был в памперсах»: в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми

В Псковской области мать убила троих детей и жила с ними три месяца (подробности)