Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика24 ноября 2023 18:43

Новый план Запада может стоить Зеленскому жизни: Такова цена мира

А в Киеве в это время объявляют о необходимости увеличить количество женщин в ВСУ и готовят план новой, гораздо более жесткой и жестокой мобилизации
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Немецкое издание Bild вышло со статьей, в которой рассказало, что немецкий канцлер Олаф Шольц и американский президент Джозеф Байден якобы "выкручивают Зеленскому руки", чтобы вынудить его пойти на переговоры с Москвой. Причем, по мнению источников немецких журналистов и их самих, делать это они пытаются не напрямую, а хитрым способом, левой рукой через правое ухо. А именно, сокращая поставки вооружений до такого уровня, когда любые наступательные действия ВСУ становятся априори невозможными. Чтобы ВСУ могли только обороняться.

- Зеленский должен сам прийти к пониманию того, что так дальше продолжаться не может. Без всяких подсказок извне. Он должен по собственной воле обратиться к своему народу и объяснить, что переговоры необходимы, - сообщил журналистам источник в немецком правительстве. При этом, источник, которому припомнили все эти обещания "быть с Украиной до конца", исключил какие-либо обвинения в предательстве интересов Украины. По его словам, руководство ФРГ и США хотят поставить Украину в "стратегически выгодную переговорную позицию".

Ну, опустим это европейско-американский бред, что поза, в которую союзники ставят Зеленского на растяжку, может быть хоть как-то стратегически выгодна. Немецкий правительственный чиновник мог бы прямо объяснить, что Зеленскому обещали до конца, а не до победы, а конец-то вот уже и наступает. Еще координатор Белого дома по стратегическим вопросам адмирал Кирби, не к ночи будь помянут, кстати, недавно говорил, описывая помощь Зеленскому, что у любой веревки есть конец, и у этой он становится все ближе. Не будем трогать и такой щепетильный вопрос, что переговорное танго, как и всякое другое, надо танцевать вдвоем, а Москва совершенно четко обозначила условия, на которых она согласна заключить мирный договор.

Измышления немецких журналистов являются бредом не только по этим двум причинам. Вы, ребята, забыли спросить президента Украины. А для самого Зеленского любые переговоры о мире, а уж, тем более, сам мир – это тот меч, который, будучи подвешен над его головой, сорвется и устремится вниз. Это смерть политическая и, вполне вероятно, даже и физическая.

Зеленский – президент, сделавших себя символом противостояния с Россией. Он всецело вжился в этот образ. Он устал повторять про "перемогу", про выход на границы 1991-го года, он сам запретил себе и всем остальным на Украине любые переговоры с Россией, кроме как по обмену пленными, да и те идут ни шатко, ни валко. Как только устанавливается перемирие, Зеленский становится не просто не нужен, он превращается в злейшего врага Украины и каждого украинца. А потому он будет до конца противиться этой идее.

Впрочем, он и сам это уже подтвердил. Равно, как и члены его команды. Симптоматично, что все нижеследующие заявления прозвучали буквально в один день.

- Мы все знаем, что у нас сейчас проблема с мобилизацией, можно сказать, провал мобилизации. После того, как были сменены военкомы, у нас пошел провал мобилизации. Это ситуация, на которую нужно быстро влиять, - заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Роман Костенко, отметив, что проблема мобилизации на Украине сейчас стала больше проблемы наличия снарядов у ВСУ. - Потому что если мы не повлияем и ничего не изменим, у нас будут очень большие проблемы. И вот здесь нужно именно решение политического руководства: подписать закон по уменьшению возраста мобилизации.

Ба-бах! Снижение возраста мобилизации. Что, в принципе, вполне закономерно, если, как всех проинформировал один информированный украинский ТГ-канал: "Наши источники из Генштаба сообщали, что мобилизация в Украине провалена, а план выполняется на 15%. На Банковой не хотят признавать тот факт, что украинцы устали и не видят смысла погибать за власть, которая дискредитировала себя. Теперь главный триггер - уменьшение возраста."

Госсекретарь министерства обороны Украины Людмила Дараган на Украинском женском конгрессе рассказала, что в ВСУ необходимо резко увеличить количество женщин-командиров на фронте. Хотя бы до уровня командиров рот.

Но окончательную точку в этом вопросе поставил сам Зеленский, сообщивший, что "на следующей неделе будет озвучен новый план мобилизации на Украине".

- По крайней мере, задание поставлено и (главкому) Залужному, и (министру обороны) Умерову, - припечатал Зеленский.

И вот это все ставит финальные точки над всеми россказнями и досужими рассуждениями о том, что если бы да кабы…