Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 13:00

Власти Украины устраивают народу голодомор и вновь обвиняют в этом Россию

У Зеленского старые мифы скрещивают с новыми, а старым дают вторую жизнь
Сегодня ночью и утром Киев подвергся массированной атаке российских БПЛА

Сегодня ночью и утром Киев подвергся массированной атаке российских БПЛА

Фото: REUTERS

Украина – страна мифов. Напрасно мы думаем, что мифы – это что-то из Древнего мира. Древняя Греция там или Рим аналогичной эпохи, эпос народов Кавказа или даже русские былины. Нет, рядом с нами вполне себе существует государство, в котором мифы продолжали плодиться и в 20-м веке, и в нынешнем.

Один из самых современных, который сейчас усиленно закрепляет в массовом сознании украинцев – "мы все сбили". Сегодня ночью и утром Киев подвергся массированной атаке российских БПЛА. На Украине насчитали аж 75 ударных дронов, из которых, как отчиталось доблестно украинское ПВО (ППО), были сбиты аж 74. Но вот этот единственный, который доблестные украинские зенитчик не смогли сбить, повредил в столице Украины, по данным властей города, 77 домов, 120 учреждений,

Магистральные линии электропередач, а свет пропал сразу в нескольких районах Киева, оставив без электричества свыше 16 тысяч домов. Страшно подумать, что бы произошло, если бы остальные 74 дрона добрались до своих целей.

И президент Украины Зеленский тут же отреагировал на это, связав новый миф с другим, более страшим по возрасту, но тоже далеко не древним.

- Более 70 "Шахедов" в ночь на день памяти жертв Голодомора-геноцида. Сознательный террор. Именно в это время. Руководство России гордится тем, что может убивать, - обвинил он Россию, забыв, что в прошлом году сам согласился с Борисом Джонсоном, предложившим "просто воевать". - Наши воины сбили большинство дронов. К сожалению, не все. Но работаем дальше, чтобы усилить наше ПВО и сбивать больше.

Старый миф прозвучал в этом обращении. И имя ему – "Голодомор". Именно так и с большой буквы. Действительно, сегодня Украина празднует очередную годовщину "Голодомора". Именно что празднует.

В Трапезном храме (нашли место - !) Киево-Печерской Лавры, где раньше молились православные монахи, сектанты Зеленского устроила сборище по поводу "Голодомора". С праздничной торжественной речью выступил спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук, всем своим видом напоминавший борова на покое, съевшим не меньше 2-3 человек.

Тема голодомора усиленно эксплуатируется на Украине, начиная еще с детского садика. Приходил злой Сталин, который съел все зерно, хлеб и мясо на Украине. И плевать, что в те же годы не только в российском Поволжье и Казахстане, но и в областях Западной Украины, входивших в состав Польши, был дикий голод. На Гуцульшине голодали до степени массовых смертей от голода 89% населения. Эти данные имеются в польских архивах.

Впрочем, зачем далеко ходить, если сейчас при Зеленском, когда Украина вывозит рекордные объемы зерна, в стране более миллиона человек откровенно голодают, а еще несколько миллионов постоянно недоедают. И голоса, что Россия устраивает Украине новый "голодомор" уже вовсю звучат из Киева.

И это при том, что продовольствие на Украине есть. Его там полным-полно, в том числе, благодаря и зарубежной гуманитарной помощи. Вот, например, только одно из последних сообщений – глава Запорожской областной военной администрации (ОВА) Малашко сообщил, что в Запорожье нашли 300 тонн испорченных продуктов, присланных Западом в прошлом году в качестве гуманитарной продовольственной помощи. Только вот в пищу они больше не пригодны.

Более того, по результатам проведенной в этом году Таможенной службой и Минобороны Незалежной проверки выяснилось, что примерно треть всей гуманитарной помощи, присылаемой Западом Украине просто-напросто исчезает, не добравшись до адресатов. Из 9 тысяч случаев, проверенных за 9 месяцев текущего года, выявлено более 3 тысяч эпизодов неполучения помощи. Исчезают аптечки и лекарства, продукты и перевязочные материалы, индивидуальные средства защиты, одежда с обувью и т.д.

Причем, в мутных схемах участвуют и чиновники тех же местных администраций. Так, например, одна партия на 34 млн гривен была на таможне распломбирована, "и неизвестным образом часть вещей оказалась во Львове на складе ЛОВА, а остальные просто исчезли.

А вот Зеленский вместо того, чтобы навести порядок в этой сфере и попытаться накормить голодающих сограждан, предпочитает плести сети мифов, скрещивая старые мифы с новыми. Которыми забивают головы самостийных незалежников вместо того, чтобы насытить их желудки.

А не воровать не пробовали?