Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 ноября 2023 22:00

Виктор Медведчук: Байден инвестирует в украинский нацизм

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук написал статью для «Комсомольской правды»
Виктор МЕДВЕДЧУК, председатель cовета движения «Другая Украина»
Виктор Медведчук, председатель cовета движения «Другая Украина». Фото: Ирина Яковлева/ТАСС

Виктор Медведчук, председатель cовета движения «Другая Украина». Фото: Ирина Яковлева/ТАСС

В украинском конфликте существует только два нарратива, которые его объясняют. Риторика Зеленского состоит в том, что Россия решила завоевать весь западный мир, и напала на «успешную демократическую страну» Украину. Россияне хотят уничтожить «украинскую идентичность», то есть истребить украинцев, и заселить захваченные земли русскими. Такая же судьба ждет Польшу, Прибалтику, да и, вообще, любую страну, западнее России. Поэтому надо нанести России поражение на поле боя, и отбить у них охоту завоевывать чужие земли.

Мотивы России состоят в том, что больше половины регионов Украины русскоязычные, имеют в своей основе русскую историю и традиции, это были исторически русские земли. См. карту:

Кто владел территорией современной Украины.

Кто владел территорией современной Украины.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Украина на государственном уровне начинает уничтожать историческое, культурное и духовное наследие России, ведет себя к России враждебно и пытается стать плацдармом для нападения со стороны НАТО. Такое поведение нельзя назвать ни разумным, ни обоснованным, ведь не только в XVIII, XIX, но и в начале ХХ века, Украины не было, ни государства, ни территориального образования.

Украина, как государственное формирование, образовалась на исторически русских землях в результате распада Российской империи, и вошло, вскорости, в состав СССР, который «сплотила навеки великая Русь», поэтому вопрос отношения к России и русскоязычному населению тогда отпал сам собой. Этот вопрос особо не поднимался и в 1991 году, когда Украина обрела независимость.

Вопрос этот инициировали извне, когда в ненависть к России под предлогом «демократического просвещения» на Украине Запад вложил миллиарды долларов. И если власть Украины враждебно относится к русскоязычному населению, его культуре и истории, то Россия обязана защитить своих соотечественников. "Если бы у нас складывались отношения с братской Украиной <...> нормально, по-современному, доброжелательно, в голову бы никому не приходило совершать действия, например, связанные с Крымом. Ну как? Если б там все было хорошо, и к русским людям, к русскому языку, культуре относились нормально, не было бы вот этих государственных переворотов, то разве бы в голову кому-нибудь в России бы пришло действовать в Крыму том же так, как мы действовали? Ну конечно же, нет. Надо же было защищать людей от этой нацистской мрази", – указал президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с новым составом Общественной палаты РФ.

Те, кто интересовался вопросом, понимают, что возвращению русскоязычных регионов в родную гавань во многом способствует бездумная и преступная политика Киева, а Россия долго думала, как с этим быть, и какую тактику выбрать. Украинская власть активно выпихивала русскоязычных граждан с территории страны, вот они и начали уходить вместе с землями, и процесс этот развивается. Но разве нужно было обладать большим умом, чтобы понять, что травля русскоязычных жителей приведет именно к потере огромного, гораздо большего, чем сейчас, количества регионов? Однако вначале Порошенко, а потом Зеленский все это проигнорировали. Предвыборная риторика Зеленского была полностью противоположной сегодняшним действиям. Она вся строилась на сочувствии украинцам, но сегодня он без жалости посылает своих граждан в мясорубку войны.

Тем не менее, достаточно большой процент украинских граждан до сих пор разделяют нарративы Зеленского, и среди них много русскоязычных. В чем причина такого «стокгольмского синдрома»? Ведь все население Украины, находящееся на подконтрольной Киеву территории, являются заложниками его режима, а русскоязычные граждане, которых до сих пор в стране большинство, уже объявлены людьми второго сорта. Почему они массово не сопротивляются этому? К пониманию этого вопроса приблизит анализ поведения немцев во время Второй мировой войны.

Страх перед чужим народом

Любой нацизм начинается со страха. Германские нацисты культивировали страх немцев перед евреями. Считалось, что евреи портят немцам кровь, породу, как портят дворняги приплод от породистых собак. Поэтому немцы боялись потерять ту самую «национальную идентичность», о защите которой сегодня заявляют не только украинские политики, но и руководство ЕС.

Вся политика гитлеровской Германии исходила из того, что евреи постоянно что-то замышляют против Германии и немцев, а потому евреев нужно ограничить в правах, изгнать и уничтожить. Но послушайте риторику украинских политиков в отношении русских и русскоязычных, и поймете, что она ничем не отличается по содержанию от нацистов. Тем не менее, масса политиков в Европе и США такую риторику поддерживают.

Еще во время войны фашисты не скрывали свою политику: «Русский должен умереть, чтобы мы жили». Теперь это идеология украинства.

Еще во время войны фашисты не скрывали свою политику: «Русский должен умереть, чтобы мы жили». Теперь это идеология украинства.

Фото: ru.wikipedia.org

Можно возразить, что не все украинцы и европейцы ненавидят русских. Естественно, ведь не все немцы в гитлеровской Германии были нацистами, просто они не были у власти, только и всего. Сегодня ситуация такая, что без нацистской риторики никакая политическая и управленческая карьера невозможно. Все, кто выступают за мир, официально объявлены предателями и преступниками.

Вся нынешняя риторика Зеленского основана на страхе перед Россией, которой он хочет запугать весь мир. Но Гитлер точно также пугал русскими ордами Европу, и привел-таки страшную войну в собственный дом. Он называл Россию недоразвитой, ее управление явно уступающим немецкому, а техническое оснащение примитивным. Чем это отличается от сегодняшней риторики Зеленского? Он точно также кричит о защите «цивилизации» и «порядка», расхваливает западное «чудо-оружие» и расправляется с инакомыслием внутри страны, называя это благом для народа.

Зеленский взял нацистские методы, и напугал россиянами большую массу граждан Украины. Многие с испугу даже забыли свои русские корни. Более всего это касается тех людей, которые не слишком-то задумывались над своим реальном происхождением, и склонны к фантазии и внушению. Можно возразить, что россияне пришли с оружием, потому страх перед ними обоснован. Но почему же Зеленский не испугался россиян раньше, когда не выполнил Минские соглашения и повел страну в НАТО? Сегодня режиму необходимо пугать больше свой народ, чем россиян, поскольку Украина стала жертвой преступной политики банды Зеленского.

Национальный шовинизм

Кроме страха нацизм дает пряник в виде гипертрофированной национальной гордости. Немцев покупали тем, что именно они должны владеть миром, поскольку достойны этого больше других народов. И еврейская кровь могла испортить «породу» мировых господ. С украинцами ситуация очень похожа – они, якобы, достойны занимать в Европе ключевые позиции, но русские, их язык, культура, вообще влияние, мешает возвеличиванию этого достойного народа в европейских реалиях.

И ведь игра в «нехорошее» русское влияние не только украинская забава. Масса западных политиков ищет «руку Москвы» с целью оправдать свою глупость, некомпетентность, а то и преступления. Ведь «правильный» народ ошибаться не может, а если «правильный» политик ошибся, то это на него порчу навели из Москвы, и нести ответственность за результаты своей политики, он, естественно, не может. Таким образом, свои грехи политики вешают на простых людей.

Нацизм привлекает людей тем, что разрешает закрывать глаза на собственную низость и позволяет заглушить совесть ложью о великом народе, достойным управлять другими народами. Гитлер говаривал, что совесть придумали евреи. Сегодня многие политики на Западе исповедуют такую «демократию», которая выше совести, справедливости и здравого смысла. Поэтому Зеленский у них герой по всем этим трем критериям.

Национальный шовинизм рисует простую и ясную картину мира, где представитель определенной национальности ни в чем не виноват по определению, даже если поступил плохо, совершил преступление и, вообще, является моральным уродом. Вот нацизм это красивые двери в моральное уродство, и масса людей, к сожалению, и сегодня попадаются в эту ловушку.

Работящих и хозяйственных немцев развращали лживой сказкой, что они народ господин. Современных работящих и хозяйственных украинцев развратили сказкой о безвозмездной и безграничной помощи от Европы, которая дается «правильному» народу, а «неправильный народ», то есть русский, будет этой помощи лишен. Поэтому, как в Рейхе, еврею было выгодно быть немцем, то русскому в современной Украине выгодно быть украинцем, и, конечно же, поклонником Бандеры.

Любые упоминания России, как бы они ни были дороги людям, просто стираются. Сначала с улиц, потом из памяти. Фото: Dnipro Region Administration/AP/EAST NEWS

Любые упоминания России, как бы они ни были дороги людям, просто стираются. Сначала с улиц, потом из памяти. Фото: Dnipro Region Administration/AP/EAST NEWS

Агрессия и культ смерти

Нацисты провозглашают, что определенному народу все можно. А раз совестью и культурой он не обременен, то пришло время всем навязывать свои правила, будь то национал-социализм или «демократия» новейшего образца. Тут не важно, как это называть, ключевое слово «навязывать». Если ты навязываешь, то, с точки зрения нациста, ты прав, ведь ты, фактически, хозяин того человека, которому навязываешь что-либо. Вот это желание быть выше других и манит людей с ущербной, нездоровой психикой.

Впрочем, украинцы, как национальность, тут не причем. Тут американский лидер примерно такое же выдает. Вот реальная цитата Байдена по поводу того, что американцы особенные и им можно все: «Мы, как сказала моя подруга Мадлен Олбрайт, "незаменимая нация"… В такие моменты мы должны напомнить - мы должны помнить, кто мы есть. Мы - Соединенные Штаты Америки - Соединенные Штаты Америки. И нет ничего - ничего, что выходит за рамки наших возможностей, если мы сделаем это вместе».

А вот ответ Владимира Путина на подобные заявления: «…Наши западные "коллеги", особенно из США, не просто устанавливают произвольно такие "правила", но и поучают при этом, кто и как должен их исполнять, кто и как должен вообще себя вести. Делается и говорится это всё, как правило, в откровенно хамской форме. Это всё то же самое проявление этого колониального мышления. Всё время мы слышим, всё время звучит: "Вы должны…", "Вы обязаны…", "Мы вас серьёзно предупреждаем…". Вы кто такие вообще? Какое вы имеете право кого-то предупреждать? Это просто удивительно. Может тем, кто так говорит, может быть вам самим пора избавиться от спеси, перестать вести себя по отношению к мировому сообществу таким образом, отлично понимающему свои задачи, свои интересы, и, правда, всё-таки избавиться от этого мышления эпохи колониального владычества?».

Итак, «воины света» начинают учить остальной мир, как жить. В результате начинают получать сопротивление. Воспитанные и культурные люди всегда в таком случае задумаются о правильности своего поведения. Но нацисты, которые лишены культуры, совести и здравого смысла, будут бесконечно повторять свои требования, чем сегодня занимаются Зеленский и Байден.

При этом нацисты включают еще больше агрессии, что вызывает ответ и людские потери. Любой здравомыслящий политик опять задумается о своей ответственности за погибших. Любой здравомыслящий, но только не нацист. Нацист будет считать, что гибель людей (но не его лично) является справедливой ценой за иллюзорное «величие». Именно такую преступную риторику и ведет сегодня Зеленский.

Нацизм всегда связан с культом смерти, поскольку его недальновидная агрессия всегда приводит к большим потерям, и надо как-то их оправдывать. И тогда нацисты воспевают смерть, утверждая, что это хорошо, поскольку врагов погибает еще больше. И именно такую риторику ведет сегодня команда Зеленского, меняя смерти своих солдат на внешнее финансирование своей страны. Тут уж Гитлер был менее предприимчив, поскольку он не требовал, чтобы другие страны обязательно финансировали Третий Рейх, не ездил по миру с «мирным планом от Германии», и денег не собирал.

Контрольный выстрел в спину

Когда режим Зеленского называет в своей стране сторонников мира и союза с Россией коллаборантами, то следует вспомнить, каким героям они поклоняются сами. Их герои Бандера и Шухевич нацистские коллаборанты, те, кто был за истребление своего народа, если он с ними не согласен. Нацисты использовали этих персонажей и их последователей для истребления своего народа для того, чтобы дать «жизненное пространство немцам», а потом палачей планировали самих убить, чтобы уже окончательно это пространство зачистить.

Сегодня режим Зеленского сократил население Украины в два раза, кого-то бросил в мясорубку войны, кого-то в тюрьму, кого-то изгнал за пределы страны. Украина стала страной банкротом, которая не может существовать без внешних вливаний, а половина ее населения побирается по миру. И подобная безумная политика поддерживается Западом. Более, не будь западной поддержки, режима Зеленского давно бы не существовало.

Джо Байден растит и пестует нацистов на Украине как силу, которая двигает его идеи.

Джо Байден растит и пестует нацистов на Украине как силу, которая двигает его идеи.

Фото: REUTERS

Поэтому идем от принципа «кому выгодно». А выгодно это США, которые уже обогащаются на этой войне, как ранее обогащались на двух мировых войнах. И в этой ситуации Украина Зеленского обязательно получит свой выстрел в спину от «союзников», поскольку основных целей этого конфликта Вашингтон уже достиг, клин между Россией и Европой в интересах США вбит. Зеленский по глупости решил, что его будут содержать и устраивать овации бесконечно. Нет, полицай, прислужник, сделавший грязное дело, хозяина перестает интересовать, особенно, когда дело начинает принимать серьезный оборот.

Байден сам назвал поддержку войны в Украине «инвестицией». Получается, что он относится к нацизму Зеленского, как инвестор. Ничего нового, в Гитлера тоже инвестировали, встречали овациями, а потом, когда это перестало давать прибыль, то «вдруг» Запад «заметил», что он нацист и заработали на его разгроме. Почему Зеленский думает, что его ждет какая-то другая судьба?

Вернемся к тому, с чего начали. Нарративы Зеленского ложные, строятся на ложных представлениях и информации. Не имеют они под собой и экономической основы, кроме уничтожения европейской экономики американскими корпорациями. Поэтому скоро они будут заменены, кто следит за западными СМИ, видит, что они уже меняются. Американцы «прозреют», и попытаются что-то откусить от трупа многострадального государства Украина. А что касается граждан Украины, то тут уместен иронический лозунг, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Зеленский – битая карта, и, когда его сбросят в отбой, вопрос времени. И этого времени у украинцев все меньше, чтобы сделать правильные выводы. По официальным данным РФ свыше семи миллионов граждан Украины после начала СВО уже выбрали Россию. Семь миллионов человек не могут бежать в геноцид, семь миллионов человек могут бежать только от геноцида.