Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Наука29 марта 2024 10:20

Эта особенность делает женщину в два раза привлекательнее для мужчин: ученые впервые подтвердили догадки

EP: длинноволосые девушки занимаются сексом в два раза чаще короткостриженных
Мужья считают, что длинные волосы украшают жен

Мужья считают, что длинные волосы украшают жен

Фото: Shutterstock

Относится ли открытие, которое сделали ученые из Университет Йонсей в Южной Корее ко всем женщинам, не известно. Возможно. Хотя в исследовании участвовали замужние дамы, сексуальная жизнь которых и позволила сделать соответствующие выводы – удивительные, по мнению корейцев. О чем они сообщили в журнале Evolutionary Psychology.

«Никто до сих пор не изучал, связана ли частота сексуальных контактов женщин с длиной и качеством их волос», - слова ученых, обосновывающих необходимость своих усилий, приводит Daily Mail.

Выясняя подробности, корейцы опросили 204 супружеские пары, оценивая при этом шевелюры жен – сравнивали длину, густоту, смотрели, насколько ухожены волосы и красиво ли в целом они выглядят.

Результат: женщины с длинными – примерно до плеч - хорошо ухоженными волосами имели больше половых контактов со своими мужьями, чем женщины с короткими стрижками – теми, у которых волосы не прикрывали уши или были гораздо выше бровей.

О длинноволосых и мужья, как правило, отзывались хорошо – в том смысле, что находили их привлекательными. Говоря научным языком, мужские оценки убедительно коррелировали с их сексуальной активностью.

Суждения мужей о стриженных женах были не столь одобрительны.

По глубокомысленному разумению корейцев, «более длинные и красивые волосы усиливали сексуальное желание мужчин, что и приводило к более частым половым сношениям».

Рекомендации для женщин, которые бы хотели улучшить свою сексуальную жизнь или укрепить романтические отношения с партнерами: коротко не стричься, голову мыть регулярно, не допуская, чтобы волосы засалились, не скупиться на средства ухода за шевелюрой.

Попутно исследователи выяснили, имеют ли такие же сексуальные преимущества длинноволосые мужчины. Нет, оказывается - никаких преференция по сравнению с основательно стриженными или даже лысыми мужьями они не имеют.

Вопрос: достоин ли феномен столь углубленного изучения? И столь подробного отчета? Тот, который изготовили корейцы огромен.

Кто бы сомневался, что дамы, украшающие себя длинными волосами, выглядят более женственно. И, соответственно, желаннее. А стриженные «под мальчиков», как правило, и выглядят, как мальчики. И у гетеросексуальных мужчин пробуждают либидо не столь активно.

Корейские ученые оправдываются: мол, мы об этом догадывались. А себе в заслугу ставят то, что они первыми научно доказали, что длина волос в сексе имеет значение.

На художественных полотнах и не сыскать коротко стриженных женщин

На художественных полотнах и не сыскать коротко стриженных женщин

ЧУТЬ РАНЬШЕ

Наконец-то разгадана тайна волос на теле

Для чего нужны волосы на теле? Те, которые на голове, оказывается, привлекают мужчин. А какова роль тех, которые растут в других местах? Их множество – тонких и большинства людей еда заметных.

Недавно в нынешнем шерстяном покрове, похоже, разобрались британские ученые. Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) обнаружили: волоски, которые растут на теле нужны для осязания. Они помогают людям – особенно женщинам – ощущать прикосновения. Даже самые легкие, если не сказать нежные. Речь, по сути, идет об открытии ранее неизвестного «чувственного» механизма.

Механизм таков: малейшие колебания волосков – будь то нежное поглаживание или дуновение ветерка – передается волосяным фолликулам, те выделяют нейротрасмиттеры – серотонин и гистамин, которые попадают на сенсорные рецепторы, насыщенным нервными окончаниями, и активируют их. Рецепторы имеются и в коже, но в фолликулах их гораздо больше. Что и формирует повышенную чувствительность к слабым механическим воздействиям.

Открытие британских ученых в свою очередь позволяет предположить, почему люди распрощались с густой шерстью, которая в прошлом покрывала наших далеких обезьяноподобных предков. Тонкие волоски – они для тонко организованной нервной системы и тонкого восприятия, которое пришло на смену грубой силе и ощущениям.