Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 18:02

Зеленский мерзко ухмыльнулся, говоря о трагедии "Крокуса". И заметался после вопроса о поражении ВСУ

Зеленский заявил, что готов к переговорам до выхода к границам 1991 года
Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью журналистам телекомпании CBS. Фото: CBS News @ Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью журналистам телекомпании CBS. Фото: CBS News @ Youtube

Как же мерзко передернуло рот Зеленского в удовлетворенной ухмылке, как сразу засветились его глазки, когда журналист CBS спросил президента Украины про теракт в подмосковном "Крокусе". Это было уже какое-то физиологическое удовольствие, которое даже такой хрипатый лицедей, как Зеленский, не смог скрыть. Впрочем, он и не старался скрывать, равно, как и советник главы офиса президента Украины Ермака Михаил "грязныйрот" Подоляк, откровенно заявивший про тот же теракт: "Это хорошо для нас". Потому что это уже официальная позиция руководства Украины в отношении теракта. Осталось дождаться только следующей стадии – признания в организации или, по крайней мере, в соучастии. А рано или поздно они проговорятся, как это было уже после подрыва Крымского моста, убийства Даши Дугиной, Владлена Татарского и т.д.

Впрочем, Зеленский был бы не Зеленским, если бы не постарался наврать американским журналистам с три короба, при этом, запутавшись сам. Ему так хотелось выпросить у американцев денег и вооружений, что он противоречил себе даже в соседних предложениях.

- Вы ожидаете контрнаступления русских в мае, июне? – спросил американец.

- Да, я так думаю. У нас почти не осталось артиллерии, - ответил Зеленский.

- В прошлом месяце вы сказали, что "если у нас будет американская поддержка, мы победим. Если у нас не будет американской поддержки, мы проиграем".

- Это правда. Все просто.

- Украина проиграет?

- Ну, это не так не просто.

Так-таки да или таки нет? Просто или не просто?

И как понять Зеленского? В одном месте интервью он чуть ли не открытым текстом говорит о грядущем поражении Украины, о том, что ВСУ могут не устоять перед российским наступлением. А в другом рассуждает о новых возможностях озвучить победу для переговоров с Россией.

Зеленский был бы не Зеленским, если бы не постарался наврать американским журналистам с три короба, при этом, запутавшись сам. Фото: CBS News @ Youtube

Зеленский был бы не Зеленским, если бы не постарался наврать американским журналистам с три короба, при этом, запутавшись сам. Фото: CBS News @ Youtube

- Победить - это помочь Украине победить экономически, быть сильной на поле боя и помочь политически. Нам не нужно будет деоккупировать все наши территории исключительно военным путем, - заявил он, подчеркнув, что Путин, дескать, будет "готов к диалогу", если ВСУ выйдут на границы не 1991-го, а 2022-го года.

И это тот самый Зеленский, неизменно заявлявший, что Киев не будет вести переговоров с Россией, пока не выйдут на границы 1991 года, который выпустил специальный указ, запретивший переговоры с Россией! Кстати, накануне он впервые поговорил по телефону со спикером Палаты представителей Конгресса США Майком Джонсоном, от которого сейчас во многом зависит предоставление помощи США Украине.

Как сообщает Офис президента, Зеленский "проинформировал Майка Джонсона о текущей ситуации на фронте и значительном усилении российского воздушного террора".

- В этой ситуации быстрое одобрение Конгрессом помощи для Украины критически важно. Мы отдаем себе отчет, что в Палате представителей есть разные позиции относительно того, как это сделать, но главное, чтобы вопрос помощи Украине оставался фактором объединения, – заявил украинский президент.

Если верить тому же Подоляку, то у Украины остался чуть ли не единственный козырь – болтливость ее президента. Вернее, надежда на нее. Подоляк уверен, что это свойство Зеленского поможет ему "обыграть даже Трампа".

- Я понимаю, что внутриполитическая повестка сейчас доминирует, потому что они готовятся к президентским выборам. Но инвестиции в Украину — это инвестиции в репутацию Америки, в ее доминирование, в ее право устанавливать глобальные правила и следить за тем, чтобы они не нарушались, - заявил этот украинский пропагандист и выразил надежду, что если не поможет подобного рода логика, то наверняка пригодятся коммуникативные способности Зеленского, его "дар болтливости".

Все остальные уже отыграны.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.