Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 4:00

Москву накроет весенняя жара: Синоптики предупредили о трёх температурных рекордах подряд

Синоптик Позднякова: начало апреля в Москве будет самым тёплым за 145 лет
Прохладнее станет уже в среду

Прохладнее станет уже в среду

Фото: Оксана ЗУЙКО

В ближайшие три дня погода в Москве будет аномальной - причём в самом приятном смысле этого слова!

- В начале следующей недели погода в Москве будет не апрельской, а майской! Не исключено, что будут побиты температурные рекорды, - рассказала KP.RU главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Прогноз Гидрометцентра России очень убедительно подтверждает слова нашего эксперта.

В воскресенье, 31 марта, будет солнечно и сухо, воздух прогреется до +15…+17 градусов. Это точно будет самый тёплый день с начала года - в субботу столбики термометров добрались лишь до +12. Рекорд для 31 марта за все 145 лет метеонаблюдений висит на волоске. Держится он с 2007 года, когда в эту дату были зафиксированы +17,2 градуса.

В понедельник, 1 апреля, весна разгуляется до +18…+20 градусов. Облаков на небе станет больше, но дождей не предвидится. И абсолютный исторический рекорд для этого дня наверняка не устоит. Максимум для 1 апреля +17,8 градуса, установлен он 40 лет назад, в 1983 году.

Во вторник, 2 апреля, Гидрометцентр обещает невероятные для начала апреля +19…+21 градус! За все 145 лет не бывало теплее +17,4, и рекорду этому больше чем полстолетия, держится с 1951 года.

Ждём лета? Убираем куртки и достаём босоножки? Татьяна Позднякова советует не торопиться:

- Во второй половине недели нас ждёт короткая волна относительно холодной погоды, хотя температура останется выше климатической нормы, - говорит синоптик.

Прохладнее станет уже в среду, 3 апреля, считают в Гидрометцентре России. Днём не выше +15 градусов. В четверг уже +11. А в ночь на пятницу и вовсе возможны заморозки до -5 градусов! Днём +5…+10.

- В четверг возможен дождик, или точнее дождичек, осадков выпадет совсем немного. В остальные дни сухо, - продолжает Татьяна Позднякова. - В выходные дни, 6 и 7 апреля, температура около +5…+10 градусов.