Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2023 17:40

Заговор против Зеленского назрел: главная цель – начать переговоры

Военный эксперт Артамонов: Генералы могут поднять мятеж против Зеленского ради переговоров
Если Залужному, Буданову и другим удастся провести нечто подобное по устранению своего главаря, может открыться путь к переговорам

Если Залужному, Буданову и другим удастся провести нечто подобное по устранению своего главаря, может открыться путь к переговорам

Фото: REUTERS

В Киеве продолжают рассчитывать на помощь Запада в близком будущем— в том числе, на поставку военных кораблей с которыми режим на Банковой сможет проводить «зерновые конвои» по Черному морю. Которые обратно повезут оружие.

На «Радио «Комсомольская правда» обсудили эту тему с военным и международным экспертом Александром Артамоновым.

ОТКУДА КОРАБЛИ?

- В Киеве заявляют о получении военных кораблей от Запада для конвоев в черноморском «зерновом коридоре».

- Имея дело с киевской хунтой, можно верить во многое - при соблюдении принципа трех точек. Сталин не поверил шифровкам Зорге о дате начала войны. Причина - на тот момент не было подтверждения еще из двух независимых источников. Этот принцип работы разведки и добывания информации не меняется.

- Три точки дают устойчивость системе?

- Да. И когда речь идет о заявлениях киевской хунты - их недостоверность подтверждается отсутствием других точек.

- А если все же начнется конвоирование зерновых конвоев «новыми украинскими» кораблями?

- Так Киев вновь подталкивает НАТО вступить в прямую военную конфронтацию с Россией.

КОРОЛИ И САМОЛЕТЫ

- А к новому витку конфронтации в Европе не готовы?

- Надеюсь, что о стратегических видах вооружения речь не идет. У нас есть и «Авангард», и «Посейдон», и другие виды. А вот НАТО разве готово? Орбан, поляки, Словакия? Все они «вдруг» заняли штрейкбрехерскую позицию.

- А Нидерланды?

- Известны интересы королевской семьи Нидерландов на востоке Украины. Они ранее заимели прииски в районе освобожденных территорий. Информация достоверная. Отсюда — обещания поставок F-16.

- Поставки истребителей Украине успели оформить до выборов в Нидерландах?

- Соглашения были подписаны. Кайса Оллонгрен, министр обороны Нидерландов, заявила, что все решения в силе.

- А флот?

- Может ли НАТО провести операцию по сопровождению украинских зерновых конвоев не с киевскими, а со своими «проводниками»? Теоретически - да.

- Кто именно?

- В грузинских Батуми и Поти стоят системы береговых батарей, накрывающие восточную часть Черного моря, вплоть до его центра. Эти системы настолько серьезные, что на их охрану выделены две роты американских танков «Абрамс М1А2». Если с грузинского берега ударят по нашим кораблям, которые воспрепятствуют этим «зерновым маневрам», это будет означать, что Грузия вступит в конфронтацию с Россией.

- А Болгария?

- У Софии флот - две старые лоханки помоечного типа ( не буквально). Бухарест не слишком далеко от соседей ушел. Сейчас Болгария преобразует экс-советскую военную базу во что-то натовское, за 55 млн. долларов. Сумма смехотворная для базы.

БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

- И кто же будет перехватывать? Турция?

- Что, они сейчас дезавуируют договор по строительству АЭС Аккую? Или закроют «Голубой поток» и останутся без газа и денег?

- Но вот у Турции - серьезный флот...

- Он превышает по тоннажу корабли нашего Черноморского флота. Но по кораблям первого ранга мы турок превосходим. И по подлодкам дизель-электрическим.

- Почему же звучат дерзкие заявления из Киева?

- Наглотались наркотической сыворотки от страха, которую Болгария поставляет на Украину. Конвенция Монтрё и все вышеперечисленное явно не в пользу этой сумасшедшей версии. Украина делает то же, что делает зверь, когда хочет привести себя в ярость. Вот, мы наносим какие-то удары по портовым городам, поэтому мы будем великими на море вместе с нашими натовцами, и они обязательно всех русских побьют.

ПРИКАЗАЛИ ВОЕВАТЬ

- Давид Арахамия, глава фракции партии «Слуга народа» в Раде, заявил в телеинтервью, что британский премьер Джонсон весной 2023-го приказал Киеву бросить переговоры с Россией и воевать.

- Джонсон был заинтересован в том, чтобы поджечь Европу с четырех концов. Его концепция – англосфера, уничтожение Европы и перенесение центра тяжести англосаксонской цивилизации в Тихий океан.

- Мы знаем тех, кто толкал Украину к войне — и что мы можем сделать?

- А разве что-то можно сделать с Британией? Ну да, есть «Посейдон», он же «Клавесин». И если вдруг в нейтральных водах где-то что-то взорвется, возникнет приливная волна. А еще есть радиоактивный цезий — он фонит всего лишь 130 лет. Вот западную часть Украинской – Южно-Русской равнины уже засыпают урановым порошком. И что, ответа никто за Дунаем и за Ла Маншем не ждет?

- Чем сильны бритты вместе с американцами?

- Наличием баз в Европе. Но представьте, вот нет у них баз в Европе. И что? Как они будут влиять на ситуацию на нашем континенте? Тяжело им придется.

- Мы в Африке возрождаем влияние?

- Да. И в Азии, в общем, все понятно. Мы там у себя дома. Где наши враги будут? На Японских островах сидеть? Возможная цель – уничтожение враждебных баз в Европе. Конечно, никто не хочет испепелять британцев без необходимости. Но есть военные базы, где сидят их вояки, - зачем их жалеть?

ПЕРЕГОВОРЫ И МЯТЕЖИ

- Переговорный процесс назрел?

- Алгоритм тут простой. Если Залужному, Буданову и другим удастся првоести нечто подобное по устранению своего главаря, может открыться путь к переговорам. Они могут на это пойти - от общего своего бессилия. После того, как Залужный дал интервью The Economist, Буданов повторил ту же риторику. Они могут пойти на свержение своего вождя - и попытаться вновь нас обмануть.

- Такой сценарий возможен в каком случае?

- Если с НАТО будет через голову Киева достигнута договоренность о «линии Днепр».

- Что это означает?

- Мы без Херсона, Николаева, Одессы. Но открытые порты - опасная ситуация. И представьте, что они сделают с правым берегом Днепра за 10-20 лет.

- Time говорит: русские могут овладеть 20% территории Украины.

- Сейчас мы освободили 11-12%. Зачем нам брошенная ими кость? Переговоры возможны на позиции, которую высказал Путин: полная денацификация, контроль над вооружениями, фактически положение Германии по окончании Второй мировой. Наличие там наших проверок, иная программа обучения в школах, выдача военных преступников России. Таких, кто руками выдавливал глаза нашим пленным.