Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Политика27 ноября 2023 19:45

Официальный представитель МВД России Ирина Волк стала блогером

На своем канале в телеграм генерал-майор полиции будет рассказывать о том, что не вошло в официальные сводки
То, что канал не фейковый «Комсомолке» подтвердила сама Ирина Владимировна

То, что канал не фейковый «Комсомолке» подтвердила сама Ирина Владимировна

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Решила завести свой канал. Буду и рассказывать о работе, и делиться личным. Для меня это неразрывно связано», - такое обращение появилось в новом канале телеграм от имени официального представителя МВД России Ирина Волк.

Генерал-майор полиции, координируя Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Российской Федерации (УОС МВД России), пояснила зачем она создала свою страницу в телеграм: «на канале @mediamvd вы можете читать официальную информацию о деятельности полиции, а здесь @IrinaVolk_MVD я буду рассказывать о том, что в официальные новости не укладывается. Попробую показать нашу работу изнутри. Подписывайтесь, всем буду рада».

В конце приглашения блогер @IrinaVolk_MVD поставила смайлик.

В «телеге» Ирины Волк первой новостью стал репортаж о работе муниципальной программы по обеспечению людей социальным жильем в Липецкой области. В описании к сюжету автор отметила, что «одной из первых ключи получила семья участкового из Добровского района».

«Для полицейских это работает так: те, кто служит не меньше 10 лет в этом регионе, получает право выкупить в собственность дом за 1% от его стоимости», - поясняет также помощник министра МВД России.

В следующих своих постах официальный представитель правоохранительного ведомства уже лично поздравляет «прекрасного человека, артиста и гражданина», а также члена Общественного совета МВД России Владимира Машкова.

А еще делает пост о работе полицейских в плохую погоду. На кадрах люди в погонах спасают людей, которые стали жертвам стихийных бедствий в разных уголках России.

«Погода сразу в нескольких регионах страны вносит свои коррективы в работу полицейских. Подтопления дорог, поваленные деревья, аварии и поврежденное имущество. Очень много обращений от людей, ко всем нужно успеть, всем надо помочь», - отмечает Ирина Владимировна, которая помимо работы в полиции ранее пробовала себя в роли телеведущей, а также публиковала свои статьи и книги.

Теперь она ищет своего читателя в сети.

То, что канал не фейковый «Комсомолке» подтвердила сама Ирина Владимировна: «буду рада всем читателям «Комсомольской правды». У меня на канале вскоре появится рубрика, где можно будет оставить вопрос. На самые интересные буду отвечать».