Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2023 20:45

Харламов рассказал, почему портил настроение Гузеевой на съемках фильма «Теща»

Харламов заявил, что намеренно провоцировал Ларису Гузееву на съемках «Тещи»
Гарик Харламов и Лариса Гузеева

Гарик Харламов и Лариса Гузеева

Фото: Иван МАКЕЕВ

В кинотеатре «Каро Октябрь» состоялась долгожданная премьера фильма «Теща», где главные роли исполнили Лариса Гузеева и Гарик Харламов. Интерес к картине, которая выйдет в прокат 30 ноября, подогревался еще и потому, что актеры в реальной жизни довольно долго недолюбливали друг друга. Правда, до недавнего времени никто не мог понять — почему, ведь до съемок фильма «Теща» они даже никогда не пересекались.

«Да мы и не ссорились никогда! А слухи породил мой запрещенный ****грам, потому что я долгое время выкладывал веселые ролики, — рассказал KP.RU Гарик (так Харламов пошутил по поводу соцсети Instagram*, запрещенной в России - ред.). — Но сейчас все хорошо».

«Веселые» посты от Харламова доходили не только до Гузеевой, но и до ее семьи. По словам дочки актрисы Ольги Бухаровой, Лариса Андреевна была уверена, что комик ее ненавидит. А потом появилась идея снять звезд в одном фильме. Продюсеру Тимуру Вайнштейну пришлось проделать колоссальную работу, чтобы свести Харламова и Гузееву и организовать им встречу.

«Самая первая встреча прошла максимально приятно. Я подарил Ларисе хризантемы — ее любимые цветы. Так что теперь буду дарить только их», — поделился с KP.RU Харламов.

Впрочем, Гарик умудрился подпортить настроение главной свахе страны и во время съемок фильма, когда уже все вроде было на мази. Дело в том, что у Харламова и Гузеевой совершенно разные биоритмы. Он сова, просыпается поздно, а она, наоборот, ранний жаворонок. В итоге экранный зятек регулярно опаздывал на съемки, чем, разумеется, вызывал негодование у «тещи».

«Я неоднократно опаздывал. Лариса не ругала, но настроение у нее, естественно, портилось, и понятно, почему. Но нам это было нужно для кино. У нас роли такие: мы друг друга ненавидели, и для съемок это хорошо. Поэтому я и опаздывал для создания этого настроения», — поделился с KP.RU Гарик.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.