Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика27 ноября 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» гвардии младший сержант Аманов отбил нападение группы диверсантов

Попав в засаду, Унатбек уничтожил часть украинских националистов и взял на буксир поврежденный автомобиль с боеприпасами
Рядовой Аркадий Аптраев и гвардии младший сержант Унатбек Аманов

Рядовой Аркадий Аптраев и гвардии младший сержант Унатбек Аманов

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Зри в роте – семью, в начальнике – отца, в товарище – родного брата», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Оттеснен враг – неудача. Отрезан, окружен, рассеян – удача».

СПАС В БОЮ РАНЕНЫХ СОСЛУЖИВЦЕВ

Рядовой Аркадий Аптраев

«В ходе специальной военной операции рядовой Аркадий Аптраев выполнял задачу по оказанию медицинской помощи раненым сослуживцам. Действуя в составе подразделения, Аркадий участвовал в прикрытии группы российских войск, в ходе освобождения одного из населенных пунктов от украинских боевиков. В ходе боя рядовой Аптраев, находясь под плотным огнем противника, оценивал тяжесть ранения, оказывал неотложную помощь прямо на поле боя, после чего производил эвакуацию раненых в безопасное место. Действуя смело и решительно, Аркадий лично вынес из-под огня противника в безопасное место 5 раненых российских военнослужащих, не способных самостоятельно передвигаться, после чего оказал им первую медицинскую помощь. После боя рядовой Аркадий Аптраев, погрузив раненых на автомобиль, доставил их в полевой госпиталь, где им была оказана дальнейшая квалифицированная медицинская помощь.

ОТБИЛ НАПАДЕНИЕ ГРУППЫ ДИВЕРСАНТОВ

Гвардии младший сержант Унатбек Аманов

«Военный водитель гвардии младший сержант Унатбек Аманов выполняет боевые задачи по подвозу боеприпасов в районы расположения подразделений российской артиллерии. Подразделения украинских боевиков, стремясь лишить снабжения российских артиллеристов, находившихся на позиции, организовали засаду на колонну в которой двигался Унатбек. В ходе отражения атаки противника метким огнем из стрелкового оружия Аманов уничтожил часть вражеских диверсантов. Понеся потери, диверсионно-разведывательная группа противника была вынуждена отступить. Во время боя одна из машин, перевозившая боеприпасы, была повреждена и не могла продолжать движение в заданный район. Унатбек, опасаясь повторной атаки украинских вооруженных формирований, оперативно взял поврежденную технику на буксир во избежание срыва поставки боеприпасов российским артиллеристам. Проявив личное мужество и профессиональные качества, гвардии младший сержант Унатбек Аманов помог колонне отразить нападение противника, сохранив жизнь и здоровье сослуживцев, а также обеспечил своевременную доставку боеприпасов».