Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды31 марта 2024 23:10

«А губа не треснет?»: Жители Нью-Йорка возмутились стоимостью билетов на концерт Орбакайте

В Америке разгорелся скандал вокруг концерта Кристины Орбакайте
Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Концерты Кристины Орбакайте в России после резких высказываний ее матери Аллы Пугачевой оказались под вопросом. Накануне 8 марта Кристина должна была петь в Кремле. Однако незадолго до шоу стало известно, что выступление артистки отменили. Пользователи Сети открыто говорят, что Пугачева своими хамскими заявлениями в адрес России и россиян похоронила карьеру дочери.

Теперь Орбакайте собирается сосредоточиться на концертах в Америке. Артистка уже анонсировала большой тур по США и Канаде, который пройдет осенью. Пока же Кристина собирается заработать на выступлении в баре «Level» в Нью-Йорке. Заведение расположено в Бруклине. Ресторан отмечает годовщину со дня открытия, и его владельцы решили устроить концерт для русских эмигрантов, пригласив певицу в качестве специальной гостьи. Вот только жители Нью-Йорка оказались не готовы платить за билеты цену, которую заломила Орбакайте.

Артистка, разбалованная в России высокими гонорарами, решила, что в Америке она сможет зарабатывать не меньше. В итоге администрация бара предлагает посетителям заплатить за ее выступление от 350 до 450 долларов (33-42 тысячи рублей). К этой стоимости еще нужно приплюсовать налоги и обязательные чаевые официантам.

Неудивительно, что ценник возмутил посетителей бара. Многие гости бронировали столики на этот день заранее, еще до того, как администрация озвучила цены на билеты. Клиенты хотели просто посидеть в ресторане, не выкладывая заоблачную сумму за выступление неизвестной им "специальной гостьи". На страницах заведения в соцсетях нью-йоркцы возмущаются завышенной стоимостью и говорят, что не готовы платить столько денег.

«А губа не треснет?», «Ценник у нее нехилый», «Я предпочитаю известных певиц, а не это», «Это просто неправильно! Люди, у которых уже была договоренность, должны придерживаться прежнего контракта, а не выставлять новую сумму за "специального гостя". По сути, они хотят, чтобы мы заплатили за ее появление! 350-450 долларов плюс чаевые. Отменил бронирование из-за вашего "сюрприза", не думаю, что такой "сюрприз" – это правильно», - сетуют посетители.

Тем, кто отказывается платить такие деньги, администрация бара просто отменяет бронирование. Люди возмущаются и ругают заведение и певицу последними словами.

«Они хотят, чтобы мы заплатили за ее выступление 450 долларов за стол плюс 90 долларов чаевых плюс налог 41 доллар – итого 581 доллар (около 54 тысячи рублей – Ред.). Вот теперь вопрос, стоит ли это на сегодняшний день с такой экономикой», - написал в соцсетях один из клиентов бара «Level».

Напомним, скандал вокруг Орбакайте разгорелся после грубого заявления Аллы Пугачевой по поводу России. Певица решила обругать своего коллегу Стаса Михайлова, а вместо этого оскорбила всех россиян. На своей странице Алла разместила видео, в котором обратилась к Стасу.

«Сам артист из себя ничего не представляет. Они должны понимать две простые вещи: во-первых, Россия их сделала значимыми и узнаваемыми людьми. Как только они перестанут это понимать их не будет как личность. Во-вторых, простая вещь, они на коленях все еще приползут и будут стоять у России и целовать ноги», - заявил в интервью Михайлов, не упоминая при этом Пугачеву, а имея в виду всех уехавших за границу артистов.

В ответ Алла разразилась гневной речью.

«Стасик Михайлов, что это с тобой? Это я - безголосая певица, старенькая Алла Пугачева. Да я бы встала перед тобой на колени, да ноги не те», - заявила исполнительница. А после этого сообщила, что нормальные люди не собираются возвращаться в Россию.

Все тут же припомнили, что Кристина Орбакайте накануне заявления своей матери дала концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Она поблагодарила зрителей и заявила, что живет в России, что она никуда не уезжала. Выходит, даже свою собственную дочь, которая пытается работать в своей стране, Пугачева считает «ненормальной».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Данила Козловский и Ксения Раппопорт исчезли из титров «Летучего корабля», а Лолита пытается реабилитироваться (подробнее)