Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 11:17

Пластические операции уничтожили лицо Пугачевой: губы двигаются несимметрично и бесконтрольно, глаза – разной формы

У Пугачевой не открывается глаз и уничтожена мимика из-за пластических операций
Алла Пугачева и «провалы» на ее лице. Линия нижней челюсти искривлена, потому что проходит глобальный фиброз внутри мягких тканей лица.

Алла Пугачева и «провалы» на ее лице. Линия нижней челюсти искривлена, потому что проходит глобальный фиброз внутри мягких тканей лица.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

В апреле Алле Пугачевой исполнится 75 лет. На старости лет певица мотается по разным странам мира (Израиль, Кипр, Англия) в поисках местечка покомфортней для проживания и работы мужа-иноагента. Фото и видео артистки периодически появляются в Сети, а на форумах русскоязычные жители то Кипра, то Израиля обсуждают как Пугачева выглядит сейчас на самом деле «без фильтров соцсети»: «лицо с впадинами по бокам», «много неровностей на щеках», «кажется жертвой пластики», «у нее почему- то глаза стали разного размера». Лицо Пугачева действительно потеряла – и в переносном, и в прямом смысле слова. Также обсуждают начавшиеся проблемы с мимикой.

С пластическим хирургом мы изучили фото и видео Аллы Пугачевой за последние месяцы. Член российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Иван Володченков рассказал KP.RU о том, как изменилось лицо Аллы Пугачевой.

Певица стала жертвой множества операций.

Певица стала жертвой множества операций.

Пластический хирург Володченков: «Для 74-х лет лицо Пугачевой выглядит неплохо, это достигалось путем многих пластических операций по омоложению лица. Все зоны лица омолаживали неоднократно: лоб, брови, височная зона, веки, средняя треть, нижняя треть, шея. После каждой повторной подтяжки лица удлиняется период реабилитации. Каждая повторная подтяжка дает окончательный результат хуже чем предыдущая, потому что постоянно нарастает фиброзная ткань, то есть рубцовая ткань внутри мягких тканей. Из-за этого ухудшаются нервная проводимость и кровоснабжение мягких тканей.

Почему я акцентировал внимание на нервной проводимости? Если присмотреться, то на последнем по дате видео у певицы чуть-чуть запаздывает мимическая активность, с правой стороны несимметрично двигаются губы. Это означает, что при последней подтяжке либо были задеты щечные ветви лицевого нерва, либо это уже пошли атрофические изменения щечных ветвей лицевого нерва, которые замедляют или делают не совсем корректной мышечную работу (мышечную активность). Соответственно: пациент несимметрично двигает губами, это происходит как бы бесконтрольно. По поводу средней трети: на одном из фото четко видны провалы, точнее линия нижней челюсти проходит на разных уровнях - она не прямая, а искривлена. Искривлена, потому что проходит глобальный фиброз внутри мягких тканей лица. И сделать классическую четкую линию нижней челюсти не представляется возможным у пациентов, у которых было три и более подтяжек лица. И еще один важный момент: на этом фото сбоку четко видно, что деформирована ушная раковина – мочка немного оттянута вниз, это опять же не признак плохо выполненной работы, а в случае с Пугачевой признак того, что было минимум три подтяжки лица. И просто фиброз не дает нормально, так скажем, «подсесть» мягким тканям.

Пугачева пропустила себя недавно через фильтры соцсети. Но даже здесь видно, что глаза у нее теперь разной формы. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Пугачева пропустила себя недавно через фильтры соцсети. Но даже здесь видно, что глаза у нее теперь разной формы. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По поводу разного размера глаз: скорее всего, было минимум две, а то и три круговые блефаропластики. Каждая последующая блефаропластика - это не только увеличение периода реабилитации и не настолько хороший результат, как после первичных операций. Иногда после стольких блефаропластик может меняться разрез глаз, ширина открытия век. Чаще такие перемены происходят, когда проведена либо расширенная блефаропластика, более агрессивная методика нижней блефаропластики, либо чек-лифтинг. Вследствие многократных операций в зоне век тоже страдает нервная проводимость, мышечная активность - мышцы, которые поднимают верхнее веко, круговая мышца глаза работают некорректно. Это результат множественных пластических операций. Если подытожить, то я бы рекомендовал таким пациентам вовремя остановиться с пластикой, потому как каждая последующая операция будет лишь ухудшать внешний вид. Замечательного результата по омоложению на 10 - 15 лет уже не будет, поэтому лучше в таком случае прибегнуть к услугам врачей-косметологов, которые будут восполнять утраченные объема в определенных зонах и гармонизировать лицо. Плюс не надо забывать про косметологический уход за кожей, который очень и очень важен, особенно после множественных подтяжек».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Данила Козловский и Ксения Раппопорт исчезли из титров «Летучего корабля», а Лолита пытается реабилитироваться (подробнее)