Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 13:47

«Водителю сигналили, а он не мог сдвинуться»: скорый поезд на полном ходу врезался в автобус с людьми в Ярославской области

Семь человек погибли после столкновения поезда с пассажирским автобусом в Ярославской области
Скорый поезд на полном ходу врезался с автобус. Фото: ГУ МЧС Ярославской области

Скорый поезд на полном ходу врезался с автобус. Фото: ГУ МЧС Ярославской области

В Ярославской области произошло страшное ДТП. 1 апреля днем скорый поезд столкнулся с автобусом, в котором находились люди. Авария произошла на переезде. Уже известно о семи погибших. Собрали последние данные о том, как поезд снес автобус в Ярославской области 1 апреля 2024 г, рассказы очевидцев, фото и видео.

Поезд снес автобус в Ярославской области 1 апреля 2024 г

ДТП произошло около 14:39 в поселке Берендеево. Пассажирский автобус стоял на переезде, в это время появился скорый поезд «Архангельск – Москва», который не смог вовремя затормозить. От удара автобус с людьми внутри отбросило и перевернуло набок. Тела погибших разбросало вдоль путей.

- Автобус раскурочило весь, страшно так, - написали очевидцы.

- Водителю сигналили, а он не мог сдвинуться, - добавляют другие.

Сейчас на месте жуткой аварии работают сотрудники полиции и скорая медицинская помощь.

На происшествие уже отреагировал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Он сообщил подробности аварии и принес соболезнования погибшим.

- Серьезное ЧП под Переславлем по предварительным данным унесло жизни 7 человек. В селе Берендеево произошло столкновение рейсового автобуса и скорого поезда. На месте работают сотрудники полиции, медики, специалисты экстренных служб. Подробности уточняются. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших, - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Причина, почему поезд снес пассажирский автобус в Ярославской области

Северо-Западная транспортная прокуратура уже начала проверку по факту столкновения автобуса с поездом.

По предварительным данным, у автобуса произошла поломка и он просто заглох, и уже не мог сдвинуться с переезда. Машинист поезд увидел транспорт на путях. Очевидцы рассказали, что слышали гудки. Но остановиться состав уже не мог. Как сообщили в Северной железной дороге, было применено экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

- Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, при наличии оснований предмет меры реагирования, - заверили в ведомстве.

Ситуация находится на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

К вечеру 1 апреля стали известны детали происшествия. Оказалось, что автобус заехал на переезд по разрешению диспетчера. Тот был пьян и дал неправильные сигналы. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев:

- Диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда.

Северо-Западная транспортная прокуратура.

Северо-Западная транспортная прокуратура.

Число пострадавших при столкновении поезда и автобуса в Ярославской области

Северо-Западная транспортная прокуратура.

Северо-Западная транспортная прокуратура.

Известно о семи погибших - это водитель автобуса и шестеро пассажиров. Еще несколько человек получили травмы. Им оказывается медицинская помощь.

ГУ МЧС Ярославской области уже сообщает, что по предварительным данным, погибшими значатся уже восемь человек – все из автобуса.

Данные уточнены - погибли семь человек: водитель и пассажиры. Среди них была несовершеннолетняя девушка. По данным Северной железной дороги, также пострадал машинист поезда. Информация по другим пострадавшим уточняется.

От ведомства на месте работают 24 специалиста, в том числе психологи.

Из-за аварии на переезде в Ярославской области задержаны четыре поезда. Об этом сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

В Берендеево открыли пункт приема близких погибших в аварии. Об этом сообщает глава городского округа Переславль-Залесский Дмитрий Зяблицкий.

Из-за ДТП задержаны несколько поездов. Фото: Дмитрий Зяблицкий

Из-за ДТП задержаны несколько поездов. Фото: Дмитрий Зяблицкий

Следственный комитет завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).