Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 ноября 2023 9:50

Звезда фильма «Теща» недавно похоронил реальную тещу

Актер Александр Лыков рассказал, что похоронил любимую тещу
На премьере актер рассказал, что в картине «Теща», помимо смешных эпизодов, будут и очень трогательные моменты, в том числе и с участием его героя.

На премьере актер рассказал, что в картине «Теща», помимо смешных эпизодов, будут и очень трогательные моменты, в том числе и с участием его героя.

Фото: Иван МАКЕЕВ

30 ноября в широкий прокат выйдет один из самых ожидаемых фильмов сезона «Теща», где свирепую тещу сыграла Лариса Гузеева, а ее непутевого зятя — Гарик Харламов. Александр Лыков появится в роли мужа героины Гузеевой. На премьере картины в кинотеатре «Каро Октябрь» Лыков рассказал, что в реальной жизни у него была любимая теща, которую он, увы, недавно похоронил.

Александр Лыков женат на Алле Господенко (она же директор артиста) более 40 лет! По словам актера, в отличие от героя Гарика Харламова, с тещей ему повезло.

«У меня была любимая теща. Царство ей небесное. Вот недавно буквально умерла, но всегда вспоминаю ее с теплом. Надо сказать, что это она налаживала со мной отношения, а не я с ней. Она была очень терпеливой женщиной, потомственной кубанской казачкой. Много чего повидала, родилась в войну, перенесла немецкую оккупацию на Кубани. Потому, наверно, я для нее был не самым мощным переживанием. Может, я и не подарок был как зять, но тем не менее она меня как-то полюбила. А я всегда стоял за нее горой и говорил: «Ничего не делать без нее! Все делать так, как мама просит». Я чаще вставал на сторону тещи, чем жены», — поделился с KP.RU Александр Анатольевич.

Также на премьере Лыков рассказал, что в картине «Теща», помимо смешных эпизодов, будут и очень трогательные моменты, в том числе и с участием его героя.

«Я уже виделся сегодня с продюсером проекта, который поблагодарил меня за одну трогательную сцену. Я знал, что она там есть. Просто не знал, что вызовет такую реакцию. Комедия вообще самый сложный материал. Труднее даже не знаю что, — рассказал актер. — Гарик там тоже расчувствовался и стал раскрываться, как переживающий человек. Лариса начала работать с драмой. А мой герой так и остался чуть-чуть отстраненным, но потом все же понял, что у него нет ничего лучше этих четверых — там же еще ребенок рождается».

Лариса Гузеева и Настасья Самбурская на премьере фильма "Теща".

Лариса Гузеева и Настасья Самбурская на премьере фильма "Теща".

Фото: Иван МАКЕЕВ

Экранную дочь Гузеевой и Лыкова на сносях сыграла Настасья Самбурская. Кстати, многие отмечают, что актриса очень похожа на главную сваху страны в молодости.