Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 14:05

Зеленского поймали на покупке роскошных яхт за $75 миллионов: Президент Украины сколотил миллиардное состояние на крови

Зеленский через доверенных лиц приобрел две роскошные яхты за 75 млн долларов
Наряду с недвижимостью в Великобритании для Зеленского была куплена роскошная вилла за более чем 5 миллионов долларов США в эксклюзивном курортном центре Эль-Гуна

Наряду с недвижимостью в Великобритании для Зеленского была куплена роскошная вилла за более чем 5 миллионов долларов США в эксклюзивном курортном центре Эль-Гуна

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Что-то затрясло Украину в ежедневном режиме так, что мало не покажется никому. Не успел рассеяться дым от подорванных дуп после интервью главы фракции "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамии, не собрались еще на выезд для задержаний контрразведчики СБУ после откровений экс-ветеринара и бывшего бандита (а кто сказал, что только бывшего - ?) Алексея Данилова, заявившего, что тему конфликта между президентом и главкомом разгоняют "агенты Кремля", как в Сети появились документы Средиземноморской Ассоциации Яхтенных Брокеров (MYBA) о новых владельцах двух огромных океанских яхт – 46-метровой "Lucky Me" (Счастливчик" или "Везунчик") за 25 миллионов долларов США, и 57-метровой "My Legacy" ("Мое наследие") за почти 50 млн долларов. Первую 18 октября нынешнего года приобрел гражданин Украины Борис Шефир, а вторую через неделю, 25 октября Сергей Шефир.

И это вовсе не однофамильцы, а два брата, которые являются давними соратниками президента Украины Зеленского. Очень давними. Зеленский вместе с ними еще учреждал свой "Квартал 95". Вернее, их "Квартал 95". Но не забыл их и когда стал президентом, сделав их своими помощниками. Младший, Сергей Шефир, был назначен даже первым помощником.

А еще они – его очень доверенные лица. Настолько доверенные, что именно на них Зеленский записывает свою зарубежные недвижимость и оформляет счета в офшорных банках. Так, например, в марте 2019-го за несколько дней до выборов президента Украины Зеленский именно на Сергея Шефира переписал свои доли в офшорных компаниях на Британских Виргинских Островах, на Кипре и в Белизе.

А еще братья Шефиры засветились в качестве уполномоченных лиц Зеленского, когда, как следует из слитых в Сеть документов Pandora’s Archives, покупали для президентской семейной четы Зеленских элитную недвижимость в престижном районе Лондона.

И все это, как отмечают иностранные (преимущественно, американские) журналисты, позволяет с считать с достаточными на то основаниями, что и роскошные яхты с говорящими самими за себя названиями в действительности были куплены для Зеленского и являются его собственностью. Впрочем, есть еще и виллы в США и Израиле, а в мае этого года появилась информация, что наряду с недвижимостью в Великобритании для Зеленского была куплена роскошная вилла за более чем 5 миллионов долларов США в эксклюзивном курортном центре Эль-Гуна, известном как "египетская Венеция". Вилла с видом на Красное море и окружающей его ярко-бирюзовой лагуной. Впрочем, они просто меркнут на фоне роскошных яхт.

Обе яхты созданы даже не для миллионеров, а для миллиардеров – просторные салоны и каюты, обставленные эксклюзивной мебелью и начинкой на уровне "полный фарш". А одна из них не просто четырехпалубная роскошь, а еще имеет на своем борту свой внутренний бассейн. Не покладая рук трудится на семейное процветание президент Зеленский. Заработал, украл, как угодно считайте, но у него теперь есть "Мое наследие". Главное, что он-то теперь, как, впрочем, и ранее, "Везунчик" или "Счастливчик". А Украина – нет.