Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 14:55

Зеленский травит и убивает сподвижников, боясь переворота: Что стоит за отравлением жены начальника ГУР Буданова

Начальник ГУР Украины второй раз остался живым - после попадания ракеты и атаки "тяжелыми металлами"
Жену главы военной разведки Украины Кирилла Буданова Марианну пытались отравить тяжелыми металлами.

Жену главы военной разведки Украины Кирилла Буданова Марианну пытались отравить тяжелыми металлами.

Фото: REUTERS

Жену главы военной разведки Украины Кирилла Буданова Марианну пытались отравить тяжелыми металлами. Она проходит лечение, опасности для жизни нет. Однако обратись она к врачам позже, все могло бы кончиться плохо. Эта новость, первоисточником которой стал украинский журнал «Бабель» (финансируется США), облетела информленты всего мира. Как выяснилось, жена Буданова с самого начала СВО живет прямо в ГУР Украины – в кабинете мужа. А значит – "отравить хотели самого Буданова"?

Дальше – больше. Оказывается, яда вкусили и несколько сотрудников разведки. Таковы результаты анализов, хотя поначалу никто ничего не заметил, отрава должна была подействовать через несколько дней. А вот хрупкая Марианна, в которой 45 килограммов веса, ощутила себя дурно, обратилась к врачам и тем самым "сорвала планы отравителей». При этом у самого Буданова тяжелые металлы в организме не обнаружены.

Вам это ничего не напоминает? Травили и недотравили – как Скрипалей в Солсбери и Литвиненко в Лондоне… Будто британские спецслужбы, не пытаясь изобрести велосипед, пошли по проверенному пути – использовали даму и несколько сотрудников ГУР, чтобы предъявить миру видимость отравления.

Зачем? Версий множество.

Самая очевидная - Буданов сам пытался сжить женушку со свету, дабы наслаждаться с другими партнерами. В это, конечно, с учетом личности персонажа, верится с трудом: хотел бы, угробил наверняка.

Не исключено, что тяжелые металлы для Марианны – это продолжение интриг Зеленского. Вспомним гибель помощника украинского главкома Залужного – майора Чистякова. Он подорвался на подаренной гранате прямо в кругу семьи. Может, отравление супруги Буданова – из той же обоймы? Чтоб не лез в политику, не метил в президенты, как и Залужный?

А может, по Буданову попытались ударить конкуренты из СБУ – не секрет, что две главные спецслужбы Украины борются за деньги и внимание запада, который финансирует теракты на территории России.

А может, отравление – банальный фокус самого Буданова с целью поднятия своего реноме перед теми же западными кураторами. Смотрите, какой я ценный кадр, меня враги даже отравить пытаются.

- Скорее всего, это информационный вброс, - считает украинский и российский публицист, руководитель телеграм-канала «Украина.ру» Константин Кеворкян. – Не секрет, что Буданов сейчас старательно прокачивает себя в качестве самостоятельного политика. Лишнее внимание к его персоне ему не повредит. Если это дело получит логическое продолжение, то именно Буданов становится главным врагом Кремля, которого стремятся извести всеми способами, не щадя женщин. В более широком смысле это означает, что в Киеве оживилась борьба за власть. Многие предполагают, что Зеленский – фигура списанная и что в власть в той или иной форме может перейти к военным. Серьезным соперником Залужного, претендующим на роль их лидера, является как раз Буданов, который раздувает себя с помощью разных информационных пузырей. Он старается прокачать себя как человека, абсолютно лояльного Западу и как фигуру, которую Кремль якобы боится. Украинская политика – это спектакль с одним зрителем, который находится за океаном.

Даже если отравление имело место, в российский след верится с трудом, хотя в Киеве тут же принялись намекать именно на это. Ну да, осталось на столе в ГУР найти банку огурцов с этикеткой "Посол российский". Хотя в данном случае причастность российских спецслужб была бы объяснима и оправдана. Все-таки Буданов руководил совершение множества терактов в России. И Россия уже попадала по зданию ГУР в Киеве ракетой. Но Буданова в офисе не оказалось. Однако, российские спецслужбы, в отличие от украинских, не работают против членов семьи.