Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 9:57

«Обратная сторона красивой жизни»: Как экс-участница «Дома-2» Алеся Семеренко стала жертвой афериста, желая выиграть «Мисс Мира»

Экс-участница «Дома-2» Алеся Семеренко стала жертвой афериста
Девушка отдала Парамонову около миллиона рублей ФОТО: личный архив героя публикации

Девушка отдала Парамонову около миллиона рублей ФОТО: личный архив героя публикации

Мисс Москва, Мисс Бикини, Мисс Гранд – каких только титулов нет у красавицы и экс-участницы «Дома-2» Алеси Семеренко. Но и этого ей оказалось мало. Девушка захотела выиграть «Мисс Мира», но вместо этого попала в руки известного обманщика Антона Парамонова. По предварительной информации, кастинг-директор обещал ей призовое место, но, получив почти миллион рублей, исчез. Красавица обратилась в полицию.

Впрочем, для Антона это заявление далеко не первое. Правоохранители то и дело разыскивают его в родном Екатеринбурге из-за любви к чужим деньгам. Жертвами мужчины чаще всего становятся красотки, жаждущие славы на большой сцене конкурсов красоты. KP.RU разбиралась, как ему удается втираться в доверие к девушкам и забирать деньги.

Уже выигранных корон Семеренко оказалось мало, она решила покорять новые высоты ФОТО: личный архив героя публикации

Уже выигранных корон Семеренко оказалось мало, она решила покорять новые высоты ФОТО: личный архив героя публикации

ТО ЛИ МЕНЕДЖЕР, А ТО ЛИ ВИДЕНЬЕ

В Екатеринбурге Антона Парамонова больше всего помнят как менеджера или кастинг-директора конкурса «Мисс Екатеринбург» (занимаемая должность и желаемая отличались, - прим. Ред). Улыбчивый, галантный, невысокий, щекастый парень с залысинами все время крутился в обществе длинноногих красавиц. На фотографиях в его объятиях оказывались вице-мисс мира София Никитчук, модель Анастасия Костенко, актриса Ирина Антоненко и многие другие. Но начинал он как простой секретарь конкурса.

- Он пришел к нам, когда еще ничего толком не умел. Молодой совсем был, не помню, студент или еще школьник. Говорил, что хочет работать. Мы тогда брали стажеров к себе бесплатно, взяли и его. Раньше у нас всех называли менеджерами, но по сути это была ассистентская работа. Своего рода секретарь, вспоминает в разговоре с msk.kp.ru бывший директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова.

Так как конкурс проходит лишь раз в год, то на оставшиеся месяцы коллектив распадается, но целеустремленный Антон сдаваться не собирался. Пришел и спустя год.

- Вернулся он уже повзрослевшим, и мы взяли его на работу. Была гонорарная система. Он отлично работал, задержался на несколько лет. В одно время он был даже незаменим. Прекрасный исполнитель, голова хорошо работает, стратег. Он умел всех уболтать, обаять, причем не сексуальностью, а своим очарованием. Девочки ему очень доверяли, да и я тоже, - вспоминает Петракова.

В компаниях красоток Антон вращается долгие годы ФОТО: личный архив героя публикации

В компаниях красоток Антон вращается долгие годы ФОТО: личный архив героя публикации

И все бы ничего, если бы в какой-то момент Антон, по словам Светланы, не возомнил себя кастинг-директором конкурса. Случилось это после победы Софии Никитчук в 2014 году. Тогда сама Светлана на конкурсе присутствовать не могла, поэтому за нее был Антон.

- После этого он изменился. Он отлично работал, но попрощались мы тогда, когда его амбиции перевесили его возможности. Он называл себя кастинг-директором конкурса и очень просил меня об этой должности, но всеми кастингами занималась я лично. То есть звание оказалось больше, чем человек на самом деле делал,- вздыхает Светлана. – Для него это оказалось важно, а я люблю все контролировать. В итоге, я ему отказала, а за неделю до следующего конкурса он просто исчез, бросив все свои обязанности и задачи.

«МНОГИЕ СЧИТАЮТ ЕГО ДУШКОЙ»

После этого Антон работал еще на нескольких крупных конкурсах, а также модельным скаутом, но все чаще не продвигал красавиц на подиум, а просто обманывал. Одной из жертв оказалась и мисс Приморье Марина Орешкина.

- Антон говорит, что у него есть связи на разных конкурсах красоты, так втирается в доверие. Он создает образ делового человека, важной персоны, которая вершит судьбы в конкурсном мире, дает девочкам шансы блистать на сцене. Многие считают его душкой, милым пупсиком. Попадаются к нему на крючок девочки неопытные, которые мало знают о конкурсах и агентах, которые просто хотят исполнить свою мечту, - поделилась с KP.RU Марина Орешкина.

Улыбчивый парень быстро вызывал доверие у красавиц ФОТО: личный архив героя публикации

Улыбчивый парень быстро вызывал доверие у красавиц ФОТО: личный архив героя публикации

В далеком 2018 году Марина сама была одной из таких. Тогда она только выиграла региональные конкурсы и очень хотела попробовать себя на международной арене. Через знакомую узнала про Антона, к которому и обратилась за помощью.

- Моя знакомая общается с ним до сих пор, девочки верят ему. Я на тот момент ничего в этом особо не понимала, не могла проверить. О своем желании я написала Антону. Он сказал, что в Индии проходит конкурс, на который можно поехать. Конкурс такой действительно существовал. Я купила билеты и дала ему 40 тысяч рублей на организационный сбор, - вспоминает Марина.

Деньги менеджер, он же скаут, он же кастинг-директор, забрал, только до организаторов они не дошли.

- За три или четыре дня до выезда он мне пишет, что конкурс переносится. И конкурс действительно переносился организаторами, но я написала лично его директору, и оказалось, что Антон мои деньги не вносил как организационный взнос. Я ему сказала возвращать деньги. Он начал говорить, что сам в шоке с этой ситуации. Через какое-то время он меня и вовсе заблокировал, - говорит Мисс Приморье-2017.

«ВСЕ ПРОИГРЫВАЛ НА СТАВКАХ»

Но марина оказалась куда упорнее. Девушка нашла в соцсетях родных и друзей Парамонова и начала писать им. Обратилась и в полицию. Спустя время он вышел на связь.

Фотографий с красивыми девушками в соцсетях Антона полно ФОТО: личный архив героя публикации

Фотографий с красивыми девушками в соцсетях Антона полно ФОТО: личный архив героя публикации

- Деньги он возвращал по копейкам в течение полугода. Говорил, что он игроман, что у него долги, что все деньги проигрывает на ставках и ничего не может с этим поделать. Просил войти его положение. Возможно он врал, а может и правда играет, - говорит Марина.

Эта девушка одна из немногих, кому удалось вернуть свои деньги. Сумма была небольшая – 40 тысяч рублей, но и на нее понадобилось несколько месяцев. После огласки Марине начали писать и другие обманутые. Оказалось, что это не только красавицы, рвущиеся к победе, но и футбольные болельщики. С них Парамонов брал деньги за билеты на матчи. На этом футбол заканчивался.

- Все эти история я знаю, - вздыхает Светлана Петракова. - Часто мне звонят или пишут какие-то люди, которые его разыскивают: знакомые, у которых он занял денег, какие-то девочки, которым он что-то пообещал. То, что он делает, я считаю выходящим за рамки, но я знаю, что он очень умный, продвинутый, воспитанный. При надлежащем контроле он работал очень хорошо, но видимо оказался ленив, раз пошел в сторону обмана и легких денег. При мне воровства и какого-то обмана не было. Почему его повело по кривой дорожке, я не знаю. Но я, правда, чувствую свою вину и неловкость, когда его в очередной раз начинают разыскивать. Для меня это болезненно, где-то недовоспитала, наверное. Ответственности с себя я не снимаю.

Дойдет ли в этот раз дело до суда – пока непонятно. Сама Алеся Семеренко сказала msk.kp.ru, что пока не будет комментировать эту историю. Но в своих соцсетях она уже интригует подписчиков.

Комментировать эту историю Алеся пока отказывается ФОТО: личный архив героя публикации

Комментировать эту историю Алеся пока отказывается ФОТО: личный архив героя публикации

«Друзья, какой же сейчас треш торится в моей жизни, вы бы знали… Я, конечно, пытаюсь жить дальше, улыбаться и не отчаиваться, но когда уже это закончится? Завтра или в ближайшие дни я расскажу вам, что недавно случилось в моей жизни и перевернуло ее с ног на голову, и кто за этим стоит. Покажу вам обратную сторону красивой жизни. Очень неприятная история, но я не могу больше об этом молчать», - написала Алеся в своих соцсетях.

Имеет ли эта запись отношение именно к истории с Парамоновым – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сумма там больше»: Продюсер обманул на миллионы бывшую «Мисс Москва», пообещав сказочные перспективы

29-летняя Алеся Семеренко написала заявление в полицию (подробности)