Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 16:25

Елена Блиновская готова пойти на мировое соглашение: блогерша хочет заложить недвижимость из-за миллиардных долгов

Адвокат Сальникова: Блиновская обратилась с предложением к ФНС, ответа пока нет
По версии следствия в отмывании денег Блиновской помогал ее муж Алексей

По версии следствия в отмывании денег Блиновской помогал ее муж Алексей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Арбитражный суд Москвы сегодня отклонил иск Елены Блиновской, которая просила пересчитать ее задолженность перед налоговиками в сторону понижения. Напомним, весной 2023 года блогершу обвинили в неуплате налогов и отмывании денег. Первоначально речь шла о 900 млн рублей, но за несколько месяцев сумма за счет штрафов и пеней выросла до 1,4 млрд рублей. Вот этот долг Блиновская (которая с января находится в СИЗО) и просила пересчитать заново. По ее версии, она недоплатила государству налогов всего на 263 млн рублей. Впрочем, суд отказался рассматривать этот иск, не сочтя его состоятельным.

Между тем защита Блиновской сообщает, что 42-летняя предпринимательница готова пойти на мировое соглашение с Федеральной налоговой службой. По словам адвоката блогерши Наталии Сальниковой, Блиновская для этого готова заложить свою недвижимость.

- Это обращение отправлено ФНС довольно давно, но ответа пока нет, - рассказала KP.RU Наталия Сальникова.

- Речь идет о погашении всего долга, который предъявляет ФНС, или суммы, которая должна остаться после пересчета?

- Елена дать ей возможность погасить всю сумму по решению ФНС, без пересчета, - уточнила адвокат.

Напомним, по версии следствия в отмывании денег Блиновской помогал ее муж Алексей. Предварительное расследование уже завершено - на прошлой неделе супруги начали знакомиться с уголовным делом. После этого прокуратура должна будет утвердить обвинение, а затем материалы уйдут в суд.

Как ранее сообщал сайт KP.RU, если дойдет до суда и вина Елены будет доказана, многодетной маме грозит до 10 лет колонии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Расплакалась, когда муж передал сумку с теплыми вещами: Блиновскую отправили в СИЗО на три месяца (подписывайтесь на наш подкаст)