Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 16:50

Зеленский в отчаянии: Он снизил "мобилизационный возраст" с 27 до 25 лет и погнал инвалидов на повторные военно-врачебные комиссии

Скоро дело дойдет до стариков из украинского "Фольксштурма" и до детей из "Зелеюгенда"
А воевать-то надо. В смысле, Зеленскому. Вот он и не выдержал

А воевать-то надо. В смысле, Зеленскому. Вот он и не выдержал

Фото: REUTERS

Ну вот и все, Зеленский устал. Зеленский устал ждать, когда эти занюханные собачьи парикмахеры и свадебно-пляжные фотографы, которых он вывел в люди, сделал депутатами парламента, обеспечил им сытую жизнь, et cetera, et cetera проголосуют за законопроект об ужесточении мобилизации на Украине во втором чтении. Тем более, что тут каждый день начинают надоедать из Вашингтона, и не просто спрашивают, а требуют, чтобы на Украине приняли этот закон раньше, чем в Вашингтоне определятся с пакетом помощи Украине. На худой конец, одновременно.

А как его принимать, если непонятно, сколько народа мобилизовывать – 100 тысяч (маловато), 200, 300 или все 500 тысяч? Сказал бы Байден, сколько даст денег, все бы Зеленскому было бы легче. А он молчит, словно забыл и про Украину, и про Зеленского. Может, и забыл. Не то, чтобы совсем, но вот с утра ему напомнят, а к вечеру он уже забудет. Или хочет с Кравчуком посоветоваться. А его в Белом доме найти не могут.

А воевать-то надо. В смысле, Зеленскому. Вот он и не выдержал. Взял и подписал закон о снижении минимального возраста мобилизации на Украине с 27 до 25 лет. Эта норма имеется и в новом зависшем в парламенте законопроекте, но, как оказалось, еще почти год назад, 30 мая 2023 года Верховная рада приняла закон о снижении нижней планки возраста мобилизации. И Зеленский его сейчас и подписал.

По всей видимости, либо Зеленский не уверен, что законопроект об ужесточении "могилизации" удастся принять в ближайшее время, либо, вообще, не уверен, что ему и его "менеджерам" удастся "выломать" руки депутатам Рады для принятия этого закона.

Командование ВСУ уже радостно потирают руки – по их подсчетам, снижение возраста позволит дополнительно мобилизовать не меньше 100 тысяч человек. Правда, их еще предстоит поймать, потому что вряд ли кто сомневается, что сейчас молодежь в возрасте от 25-ти лет уже вышла на дистанцию с низкого старта.

Последние новости с Украины не оставляют места для двойного толкования. 40 тысяч уклонистов ("ухилянтов") насчитали в Ивано-Франковской области (не самой многочисленной, но одной из самых патриотичных), 30 тысяч – в Полтавской, теперь пришли еще сведения о 30 тысячах "ухилянтов" в Черновицкой области, которые проигнорировали приглашения о "сверке данных", а 5 тысяч уже объявлены в розыск, как не явившиеся в ТЦК по повесткам. В других областях ситуация аналогичная. В общем, по оценкам экспертов, по Украине бегают, уклоняясь от военкомов, от миллиона до полутора миллионов мужиков, а теперь станет бегать еще больше.

Командование ВСУ уже радостно потирают руки – по их подсчетам, снижение возраста позволит дополнительно мобилизовать не меньше 100 тысяч человек

Командование ВСУ уже радостно потирают руки – по их подсчетам, снижение возраста позволит дополнительно мобилизовать не меньше 100 тысяч человек

Фото: REUTERS

Тем более, что мобилизованных ждет некое подобие ада еще до столкновения с противником.

- К каждому человеку нужен свой подход: кому-то достаточно беседы, кому-то удара от ротного, а кому-то и над головой стреляют, - заявил в прямом эфире ВСУшник с ником "Ночной сталкер", рассказывая о том, как проводят обучение вчерашних бухгалтеров, инженеров и прочей штатской публики, чтобы насильно заставить их воевать. Намекнул, что есть "и более жесткие методы", но рассказывать о них не стал. Впрочем, кадры расстрелов "побратимов", отказывающихся воевать, периодически появляющиеся в Сети, говорят сами за себя.

Скорее всего, уже сегодня на западные границы Украины выйдут усиленные пограничные наряды.

Впрочем, только молодежью Зеленский решил не ограничиваться. Поставки ста тысяч единиц нового "пушечного мяса" ему явно стало мало. И он подписал еще один закон, принятый недавно, который также ужесточает проходящую "могилизацию" вне зависимости от принятия целевого законопроекта. Речь идет о том, что все мужчины, получившие отсрочку или освобождение от мобилизации по медицинским показателям, должны в течение ближайших 9 месяцев пройти повторно медицинскую комиссию. "Ограниченно годных" больше не будет. Военные врачи распределят всех этих "недогодных" в одну из 2-х групп – либо "годен", либо "не годен".

И правда, к чему эти полутона и половинчатые диагнозы? В могилах между теми и другими, вообще, если говорить напрямую, никакой разницы нет. А те же безрукие тоже могут принести пользу на фронте. Например, при разминировании минного поля. А безногого можно посадить за пулемет, и ему еще укрытие меньшее по размерам потребуется. Или еще каким иным способом.

В общем, Зеленский реально начал скрести по сусекам. Осталось всего несколько шагов до снижения возраста мобилизации сначала до 21 года, а потом и до 18 лет. А потом – организация аналога гитлеровского "Фольксштурма", затыкание дыр на фронте парубками из "Зелеюгенда".

И с этого пути Зеленскому сворачивать уже некуда. Разве что сбежать с Украины самому вместе с самыми ближними подельниками.

Бегите, украинцы, бегите! Спасайте ваши жизни!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Часики-то тикают. Зеленский перестал быть легальным президентом: послушайте невероятную историю.