Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 9:46

Годы издевательств над семьей и кровавая месть: Родные раскрыли детали убийства модели из России и ее дочери в Турции

Бывший муж убил россиянку и ее дочь в Турции из-за запрета общаться с ребенком
Ирина была убита в Турции

Ирина была убита в Турции

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В турецком Бодруме расследуют громкое убийство 42-летней модели из России Ирины Двизовой и ее 15-летней дочери Дианы (имя изменено – прим.ред.). Тела матери с дочерью были завернуты в простыни и перевязаны веревками. Убийца бросил их в обрыв около дороги в пригороде Бодрума. В кровавой расправе сейчас подозревают бывшего мужа Двизовой – 45-летнего Андрея Кислевича.

«ИЗДЕВАЛСЯ НАД НАМИ»

С моделью Ириной (в последнее время женщина работала риэлтором) Кислевич познакомился в Москве в общей компании. Правда, в то время он жил в Литве, где пара, предварительно, и сыграла свадьбу. На момент знакомства у красавицы уже было двое детей от первого брака: Давид (сейчас ему 20 лет) и Диана (15 лет). Мужчину поначалу не смущало, что у возлюбленной уже есть дети. Андрей красиво ухаживал за моделью, дарил подарки, носил на руках. Вскоре у пары родился сын (сейчас мальчику пять лет). Но идиллия в семье приказала долго жить.

Ирина была дважды замужем

Ирина была дважды замужем

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Кислевич был довольно непростым мужчиной. Андрей имел несколько гражданств: французское и литовское. Как сообщается, в свое время он проходил службу во Французском легионе, был физически развит и подготовлен. Именно поэтому он работал телохранителем у украинского олигарха в Монако. Однако, если с защитой, самого начальника он справился, то со своей страстью к деньгам нет. В один момент Андрей вскрыл сейф своего босса и украл драгоценности (как сообщается, это был бриллиант).

- Он бил меня руками и полотенцем, чтобы не оставалось синяков, - рассказал KP.RU сын Ирины Давид. – Бил и мою маму: руками, ногами. Доставалось даже сестре. Я боюсь этого человека, опасаюсь за свою жизнь.

Отчим издевался над семьей, оскорблял детей и Ирину, называя их тупыми, забирал телефоны, душил их. Двизова пыталась положить конец этим отношениям. Она уехала из Литвы сначала в Москву, где живет ее мать, а затем в Турцию, где семья сняла виллу, на которой и произошло убийство.

Она пыталась пережить тяжелый опыт отношений, стала заниматься йогой, проходила специальные программы. И казалось, что постепенно она стала восстанавливаться.

- Мы познакомились с ней в Бодруме, когда они уже расстались, - делится с KP.RU подруга убитой Ирины. - Она говорила, что бывший муж хочет отнять у нее детей, что преследует ее и то, что он психически нездоровый человек. Как я поняла, в Турцию она сбежала именно от него. Было очень жутко слушать ее.

Ирина бежала от бывшего мужа

Ирина бежала от бывшего мужа

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Но в это время ее бывший продумывал план мести. Предварительно, Кислевич приехал к своей бывшей, чтобы выяснить отношения. Женщина хотела через суд лишить его прав на общего пятилетнего сына. Во время скандала Андрей застрелил Ирину и ее 15-летнюю дочь, после чего закутал тела и вывез их на машине, сбросив в овраг.

В России мужчина был в розыске

В России мужчина был в розыске

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«РОДНЫЕ БОЯТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ»

Вскоре родственники Ирины забеспокоились, что она не выходит на связь. А позже на вилле нашли кровь и пули, которыми были убиты. Расследование привело полицейских в овраг, где и были найдены тела. Однако к этому времени Андрей успел скрыться из страны вместе со своим сыном. По одной из версий, он скрылся в Литве. Там у Кислевича уже новая семья с француженкой. Сейчас он находится в розыске. Однако телохранитель и ранее находился в розыске.

В 2017 году, как сообщается, Кислевич был задержан в Москве, на него был выписан ордер по линии Интерпола. Однако во время транспортировки в СИЗО он сумел сбежать, после чего скрыться из страны. После этого в РФ на него было возбуждено уголовное дело по статье «Побег из-под ареста».

Ирина была моделью

Ирина была моделью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Убитая 15-летняя Диана мечтала пойти по стопам матери и стать моделью. Девочка активно вела свой блог. На одном из последних видео девочка рассказывает, что приехала с мамой в Стамбул отпраздновать свой день рождения (12 ноября).

- Тут просто так красиво! – радовалась девочка.

Сейчас Кислевича ищут по всей Европе. Родственники Двизовой надеются, что он вскоре будет задержан. Они опасаются, что они может нагрянуть к ним. В это время друзья Ирины собирают пожертвования, чтобы перевезти тела в Россию.

Ирина с детьми

Ирина с детьми

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети