Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика29 ноября 2023 12:04

Минобороны России освободило Артемовское

Также за эти часы наши воины ликвидировали украинский штурмовик, истребитель, пять танков, сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций, две радиолокационные станции и склады топлива и авиационных средств поражения

Фото: Министерство обороны РФ

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о потерях вооруженных формирований киевского режима на линии боевого соприкосновения: на Купянском направлении потери противника составили до 20 украинских военнослужащих, на Краснолиманском до 80, на Донецком до 250, на Южно-Донецком до 160, на Запорожском до 55, на Херсонском - 55.

Генерал-лейтенант отметил, что на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой Народной Республики. В ходе боев только на этом участке наши воины уничтожили пять танков, 12 автомобилей вместе с пехотой.

Кроме 620 наемников киевского режима наши воины также ликвидировали за сутки две боевые бронированные машины HMMWV производства США, самоходку М109 «Paladin» (США), две артиллерийских системы М777 (США), станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD» и склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня.

За это время истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Межевое Донецкой Народной Республики был сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины и перехвачена противорадиолокационная ракета HARM производства США. Армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией нашей группировки войск в течение суток уничтожены: сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций, радиолокационные станции: П-18 и зенитного ракетного комплекса С-300, склады топлива и авиационных средств поражения, а также живая сила и техника в 107 районах.

Конашенков отметил хорошую боевую работу подразделений противовоздушной обороны, силами которой над Новооленовкой Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, перехвачено 11 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а еще 38 украинских беспилотников.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

544 - самолета.

255 - вертолетов.

9301 - беспилотный летательный аппарат.

442 - зенитных ракетных комплекса.

13687 - танков и других боевых бронированных машин.

1187 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

7205 - орудий полевой артиллерии и минометов.

15746 - единиц специальной военной автомобильной техники.