Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика29 ноября 2023 17:15

Киевская пропаганда призывает стариков закрывать бреши на передовой: «Ты уже пожил свое – иди на фронт»

Военный эксперт Юрий Кнутов: Киев набирает в ВСУ фольксштурм из стариков
Судя по всему, рекламщикам поставили задачу проникнуть прямо в сердце пенсионеров, задеть глубинные струны их души

Судя по всему, рекламщикам поставили задачу проникнуть прямо в сердце пенсионеров, задеть глубинные струны их души

Фото: REUTERS

На фоне проблем с мобилизацией украинские военкоматы начали агитировать пожилых людей идти на фронт. Листовки с призывами встать в строй можно обнаружить в разных местах. Судя по цинизму, над ними работали матерые пиарщики незалежной. Как вам, например, такое: «Ты уже пожил своё — иди на фронт!».

Или это: «Счастливая старость возможна. Обновляй данные в ТЦК!» (ТЦК - «Территориальный центр комплектования»).

Судя по всему, рекламщикам поставили задачу проникнуть прямо в сердце пенсионеров, задеть глубинные струны их души. Молодежь-то вся давно уже в Европы сбежала, на передовую идти некому. Не так давно секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявил, что командование ВСУ наняло две рекрутинговые компании, которые должны находить людей для отправки на передовую.

Возможно, эти компании и решили начать с пропаганды среди старшего поколения. Получились настоящие шедевры: «Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ», «Никогда не поздно записаться в ВСУ».

Киевская пропаганда призывает стариков закрывать бреши на передовой

Киевская пропаганда призывает стариков закрывать бреши на передовой

- Судя по всему, рекрутеры решили взяться за стариков всерьез, - говорит военный эксперт, руководитель музея истории войск ПВО Юрий Кнутов. – На Украине не скрывают, что сейчас на передовой средний возраст солдат – 54 года. Подразделения, которые идут на ротацию – там из 120 человек остаются в строю два-три. Остальные либо убиты, либо ранены. На передовой полно женщин, в основном это повернутые нацистки. Попав в боевую обстановку, они ведут себя неадекватно и часто гибнут. Все это говорит о серьезных проблемах с комплектованием в ВСУ. Служить некому, бреши пытаются заткнуть пенсионерами. Но даже западные эксперты говорят, что люди старше 45 лет не подходят для передовой. Им очень трудно выдержать нагрузки. Не психологические, с этим они кое-как могут разобраться. Но именно физики у пожилых людей не хватает, выдержать нагрузки сможет, быть может, один из ста. Но украинские власти это не волнует – это напоминает фольксштурм, к которому призывала гитлеровская пропаганда перед самым падением Берлина. Вообще, Зеленский во многих вопросах подражает Гитлеру. Он пытался копировать гитлеровские города-крепости, восточный вал. Теперь он решил подражать его фольксштурму. Решить проблемы это вряд ли поможет.