Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 15:58

Дом на окраине, пустырь и пожарная часть: где и как пропала 8-летняя Злата Липовая в Калужской области

«Комсомолка» прошла предполагаемый путь пропавшей Златы от школы до дома
Поиски Златы продолжаются ФОТО: Соцсети матери пропавшей

Поиски Златы продолжаются ФОТО: Соцсети матери пропавшей

В городе Козельске, что находится в Калужской области, всего в 60-ти километрах от столицы региона, продолжаются поиски 8-летней Златы Липовой. Напомним, здесь 29 ноября, при загадочных обстоятельствах пропала 8-летняя девочка. Шла домой из школы, днем, с друзьями, и не дошла до дома совсем чуть-чуть. А потом маме пришло сообщение с требованием выкупа.

Перед исчезновением девочка каталась на этой горке

Перед исчезновением девочка каталась на этой горке

Фото: Софья Фирсова

Мы очень надеемся, что как можно скорее Злата найдется, и с ней все хорошо. Но вчера время идет, а ясности не становится больше. И к вечеру по-прежнему предполагались все: и реальное похищение, и то, что девочка находится у друзей, знакомых, родных. По каким-то причинам не возвращается домой. Не исключают (так положено) возможную причастность и кого-то из родителей. О них пока известно мало, но фамилия 47-летней мамы фигурирует в открытой базе судебных приставов. Здесь множество долгов – от мелких потребительских, до солидной задолженности за коммуналку и штрафов ГИБДД (в том числе серьезный, 30 000 рублей).

«Корреспондент «КП» находится на месте, разговаривает с очевидцами и знакомыми, а также прошел предполагаемый путь девочки от школы до дома.

Дом пропавшей

Дом пропавшей

Фото: Софья Фирсова

Двухэтажный дом находится окраине Козельска. Напротив – кирпичная пятиэтажка. Дальше – ближе к полю – еще двухэтажки, за ними - пустырь, пожарная часть. Именно тут, в доме шесть по ул. Гагарина живет семья Липовых. Мама, восьмилетняя дочка Злата… В шесть часов мама вернулась с работы, но там ребенка не было. Позвонила подругам – нет, обратилась к сестре бывшего мужа - тоже тишина. Уже через пару часов на уши поставили всю полицию и волонтеров, информацию о пути Златы из школы начали собирать по крупицам.

Находимся на месте. Вот девочка вышла из школьного автобуса, вместе с другими детьми пошла по улице Гвардейская. До дома оттуда – 1,5 километра. Идти приходится мимо гаражей, даже по проезжей части, днем там светло и безлюдно, вечером – темно и даже фонари не освещают дорогу. Потом позвонила маме, доложила, что будет кататься на горке – она по дороге, слева. Куда делать потом – непонятно. Соседка по лестничной клетке девочку в тот день не видела, хотя раньше всегда замечала, когда она возвращалась.

Об отце девочки рассказывает его сестра, тетя Златы. Буднично: «обычный малый, алкоголик»

- Да какой муж, они и расписаны никогда не были. Сожитель. Отец он девочки или нет не знаю, никогда свечку не держала. По ее словам видимо так. Он же не какой-то криминальный авторитет, чтобы что-то сотворить, обычный малый, алкоголик.

Школьницу ищут всем городом ФОТО: Соцсети матери пропавшей

Школьницу ищут всем городом ФОТО: Соцсети матери пропавшей

- Какие уж тут отношения. Он напьется, в деревню уедут и что-то там творят. Мать тоже пьет. На машине их вместе ловили. А девочка она… Ну нет, ее не били. Хотя она из школы приходила, а дома никого. И я ее к себе забирала, так не раз было, и когда холодно на улице. Часто ее приходилось к себе забирать.

ПРИМЕТЫ РЕБЕНКА

Рост 132 см. Нормальное телосложение, волосы русые, глаза карие.

Была одета в золотистую куртку, черные брюки, белые сапоги и черную шапку.

С собой был черный рюкзак.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении ребенка, просят сообщить по номеру 8 800 700-54-52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Требуют полтора миллиона рублей в криптовалюте: что известно о похищении восьмилетней девочки в Калужской области

За похищенную в Калужской области девочку требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей (подробности)

«Встретила тетю в черном и исчезла»: Пугающие подробности похищения 8-летней девочки, за которую требуют выкуп в 1,5 миллиона

В Калужской области за похищенную 8-летнюю Злату Липовую требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей (подробности)