Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 20:12

«Комсомолка» получила две награды в городском смотре «Информируем из первых рук»

Жюри отметило работы фотокорреспондента редакции и специального корреспондента московского отдела
Фото, которое принесло награду нашему фотокорреспонденту Ивану Макееву.

Фото, которое принесло награду нашему фотокорреспонденту Ивану Макееву.

Фото: Иван МАКЕЕВ

30 ноября в Москве вручили награды победителям ежегодного городского смотра «Информируем из первых рук». В этом году он проводится в 13-й раз, в нем принимают участие сотрудники федеральных, окружных, городских и районных СМИ, которые пишут о Москве, ее жителях, городских событиях, проблемах и достижениях.

Организаторы конкурса - Департамент СМИ и рекламы города Москвы, столичный Департамент территориальных органов исполнительной власти и пресс-служба мэра и правительства Москвы.

- При выборе победителей учитываются актуальность тем с учетом интересов и запросов москвичей, творческий подход и современная подача, - объяснила первый заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Юлия Казакова.

Всего было отмечено 15 работ, еще 17 дипломов подготовил Союз журналистов Москвы.

Корреспондент Александра Будаева.

Корреспондент Александра Будаева.

Редакция «Комсомольской правды» забрала сразу две награды. Третье место в номинации «Лучшая авторская публикация о жизни города Москвы среди федеральных и городских периодических печатных изданий» заняла статья корреспондента московского отдела Александры Будаевой «В столице проводят экскурсии на закрытых режимных объектах и в исторических особняках». В ней рассказано о том, куда москвичи и гости столицы могут попасть с экскурсиями: в закрытые госучреждения, отреставрированные особняки, здания посольств и частные владения.

Иван Макеев.

Иван Макеев.

Отдельно Союз журналистов Москвы отметил снимок фотокорреспондента Ивана Макеева: в начале мая он успел запечатлеть команду по чирлидингу, которая приехала из Ростова-на-Дону в Москву на соревнования. Молодые люди гуляли по ВДНХ и решили заснять там небольшой ролик. Один из самых зрелищных элементов, который выполняли спортсмены, попал в объектив нашего фотографа.

Награды вручали руководитель столичного Департамента средств массовой информации и рекламы Иван Шубин и первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.