Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире2 апреля 2024 20:55

В Британии перестали продавать кокосовое молоко из-за обезьян

В Таиланде кокосы заставляют собирать приматов, которых содержат в жестоких условиях
Представители зоозащитной организации PETA тайно побывали на кокосовых плантациях в девяти провинциях Таиланда и зафиксировали там множество случаев жестокого обращения с макаками

Представители зоозащитной организации PETA тайно побывали на кокосовых плантациях в девяти провинциях Таиланда и зафиксировали там множество случаев жестокого обращения с макаками

Сеть британских супермаркетов Сo-op отказалась продавать кокосовое молоко, произведенное в Таиланде. Расследование показало, что кокосовые орехи там заставляют собирать специально обученных макак, содержащихся в невыносимых условиях.

Кокосовое молоко сегодня весьма популярно в мире в качестве альтернативы животному, по большей части среди веганов. И Таиланд стал одним из главных мировых экспортеров этого продукта.

Представители зоозащитной организации PETA тайно побывали на кокосовых плантациях в девяти провинциях Таиланда и зафиксировали там множество случаев жестокого обращения с макаками, обученными забираться на высокие пальмы и срывать кокосы.

Так, среди прочего, на камеру попали сцены избиения обезьян, факты содержания их на цепи под открытым солнцем и многое другое. Рабочие также рассказали о многочисленных травмах, которые получают приматы из-за того, что содержатся и работают на привязи.

Руководство PETA выпустило обращение, в котором призывает правительство Таиланда «положить конец эксплуататорской практике принуждения содержащихся в неволе обезьян собирать кокосы». Официальный Бангкок уже опроверг заявления о масштабных случаях насилия над приматами, отметив, что «в королевстве традиционная практика использования обезьян для сбора кокосов давно не применяется из-за масштабного применения человеческого труда и техники».

Пока же в супермаркетах Co-op решили продавать исключительно кокосовое молоко из Шри-Ланки, фермеры которой гарантируют, что при его производстве обезьяний труд не используется.