Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире2 апреля 2024 22:23

Отсудила 35 миллионов долларов за удар дверью: вердикт наделал шума во всем мире

NYP: женщина отсудила $35 миллионов за разбитую дверью голову
Отсудила 35 миллионов долларов за удар дверью: вердикт наделал шума во всем мире

Отсудила 35 миллионов долларов за удар дверью: вердикт наделал шума во всем мире

Фото: REUTERS

Мировая пресса обсуждает вердикт, который вынесли судьи в США - дама по имени Меган Браун теперь может жить безбедно, ведь она отсудила 35 миллионов долларов за удар стеклянной дверью. Но ее оппоненты и скептики утверждают: Меган, чтобы выиграть суд, выстроила хитрую комбинацию. Простой порез на руке превратила в целую сагу о фатальном ущербе здоровью.

Внешне история выглядит так: в 2015 году Браун выходила из подъезда небоскреба в Нью-Йорке, на Манхэттене (она была на приеме у физиотерапевта), в этот момент стеклянная дверь разлетелась на куски. Внутри было тепло, снаружи стояла холодная погода - очевидно, причиной хрупкости стал перепад температур. Женщина упала - это видно на камере наблюдения.

Меган обратилась к врачу из-за пореза на руке. Но позже проблема разрослась. Браун, работавшая аналитиком в крупнейшем банке Америки JP Morgan, начала разрабатывать с адвокатами иск к владельцам здания. Она стала жаловаться на потерю обоняния, на то, что напрочь забыла испанский язык, которым неплохо владела. А еще на головные боли и проблемы с равновесием, из-за них пришлось завести … собаку-поводыря.

Меган получила диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» - который обычно ставят жертвам терактов или военным, которые возвращаются с фронта. Из банка она под этим предлогом уволилась и занялась криптовалютными операциями, а потом - производством мороженого.

Кстати, собаку суду так и не предъявили: по словам американки, она умерла за несколько дней до начала процесса. Столь же призрачным, как собака, выглядит жених Меган, который, по ее словам, разорвал помолвку, когда понял, что «не может вести с ней нормальную жизнь», пишет The New Yourk Post.

Через девять лет Браун удалось собрать все доказательства для суда, и присяжные встали на ее сторону - сочтя абсурдными обвинения в том, что она придумала свои симптомы и горести ради выплаты. В итоге женщине присудили 35 184 208 долларов.