Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 12:46

Вместо садика ходит по моргам в поисках мамы: 5-летняя девочка осталась сиротой из-за террористов, убивших ее семью в «Крокусе»

Пятилетняя девочка осталась сиротой после теракта в «Крокусе»
Мама, брат и отчим Ангелины были в Крокусе во время теракта ФОТО: личная страница в соцсетях

Мама, брат и отчим Ангелины были в Крокусе во время теракта ФОТО: личная страница в соцсетях

Шесть детей, по последним данным, стали жертвами теракта в «Крокусе» 22 марта. Об этом заявила детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова. Еще 8 детей остались круглыми сиротами. Семья Ангелины Шалаевой попала в оба трагических списка. Ее 12-летний брат Артемий вместе с родителями пропал после несостоявшегося концерта «Пикника», на который так мечтал сходить. Дома их ждали уже взрослая Ангелина и ее маленькая сестра Ярослава (имя изменено, - прим. ред), оставшиеся сиротами, когда имена всех трех членов семьи попали в список погибших. Малышка до сих пор не знает, куда исчезли мама, папа и брат. Старшая сестра пока не решается сообщить новости, которые перевернут ее беззаботное детство.

«ВМЕСТО САДИКА БЫЛИ В МОРГЕ»

С 22 марта Ангелина четверо суток искала свою семью, надеясь, что они остались в живых. Последний раз с мамой она разговаривала, когда террористы уже начали стрелять по людям в «Крокусе».

- Тема любил рок, давно хотел сходить на концерт. Мама с отчимом решили устроить ему сюрприз, - вспоминает Ангелина в разговоре с KP.RU. – Потом она позвонила и сказала, что там стреляют. Попросила срочно вызвать помощь. Я набрала в 112. Через несколько минут мама позвонила еще раз. Сказала, что они вышли из зала. После этого все трое пропали из Сети. Больше я о них ничего не знала.

С того ужасного вечера Ангелина начала практически беспрерывно бегать по больницам, моргам и службам помощи в поисках хоть какой-то информации о родных. В это же время ей пришлось оформить временную опеку над 5-летней Ярославой.

12-летний Артем мечтал сходить на концерт. Родители сделали ему сюрприз ФОТО: личная страница в соцсетях

12-летний Артем мечтал сходить на концерт. Родители сделали ему сюрприз ФОТО: личная страница в соцсетях

- Когда Ярослава спросила, где мама и папа, я не придумала ничего лучше, как сказать, что они на работе. Пока стараюсь поддерживать ее обычный ритм жизни, чтобы минимизировать стресс. Только вместо сада были часа 3 в морге. Делаю все, что она любит. Сегодня разрешила бегать по лужам, - делится Ангелина в соцсетях. – Одним вечером она резко начала говорить, что скучает по Теме, маме и папе. Очень просила позвонить им прямо сейчас. На другой день мы улеглись спать, Ярослава сказала, что ей грустно и хочется плакать. Я сказала плакать, если грустно, а я буду ее обнимать. Сейчас она считает, что наша семья потерялась. Говорит, что если найдутся, то побежит и обнимет их. А если нет, то будет плакать и грустить.

«ТЕПЕРЬ РЕБЕНОК НА МНЕ»

Для самой Ангелины рассказать малышке о смерти родных так же страшно, как было увидеть их имена в списке погибших. Поэтому она пока откладывает этот момент. И Ангелину, и Викторию морально поддерживают близкие и психологи. Материальную помощь семье уже оказал фонд Моргенштерна*.

- Фонд уже перевел мне 2 миллиона. Просто спасибо. Я не могу описать словами, какая это огромная помощь. Сейчас я очень много времени провожу в разных инстанциях: опека, морги, следствие, документы. Плюс теперь на мне ребенок и садик, кружки. И я не в самом бодром состоянии духа. Между делом еще нужно работать и на что-то жить, снимать квартиру. Огромное спасибо, - написала Ангелина в своих соцсетях.

Отчим Ангелины – 41-летний Василий Хозин все еще числится пропавшим.

Напомним, 22 марта за несколько минут до начала концерта группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл» четверо террористов ворвались в здание с автоматами и начали без разбора и сожаления палить по людям. После этого изверги подожгли здание, не оставив спрятавшимся и раненым шанса выжить. В результате трагедии, погибли 144 человека. Самих террористов удалось задержать на следующий день. Все они теперь находятся под арестом. *Минюст РФ признал физлицом-иноагентом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дочка, в нас стреляют!»: Мать маленькой девочки, пропавшая после теракта в «Крокус Сити Холле», оставила пронзительное сообщение своей семье

Семья из трех человек без вести пропала после теракта в «Крокус Сити Холле» (подробнее)

«Они позорят свой народ и заслуживают казни»: Друзья впервые рассказали о семье Исломовых, арестованных за теракт в «Крокусе»

Друзья террористов из Крокуса считают, что те заслуживают смертной казни (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)