Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 18:17

На Украине запретили Булгакова, Глинку и декабристов: Их обвинили в ненависти к украинцам и любви к «имперской России»

На Украине запретили Булгакова, Глинку и декабристов
Михаил Булгаков — имперец по мировоззрению, ярый украинофоб

Михаил Булгаков — имперец по мировоззрению, ярый украинофоб

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

На Украине объявили очередную "перемогу". На этот раз "перемогли" и объявили "символами российской имперской политики" писателя Михаила Булгакова, поэта Иосифа Бродского, композитора Михаила Глинку, а также декабристов. И сделал это Украинский институт национальной памяти (УИНП), в котором собрались эталонные украинские националисты-русофобы.

Глинка, сами понимаете, написал в свое время оперу "Жизнь за царя", а царь-то русский, а не украинский. Одного этого достаточно, чтобы хохлы проклинали его до семьдесят седьмого колена. И что с того, что на Украине царей не было?

А декабристы же выступили против царя. Их-то за что, ведь некоторые даже смерть за это приняли? А они, гады такие, были "наполнены имперским духом" и не признавали за Украиной право на независимое государство. А проект Конституции России авторства Павла Пестеля совершенно не учитывал "першую в мире Конституцию Филиппа Орлика" (которая, к слову, никакой Конституцией и не была, а предлагала регулировать козацкую "гетманщину"). В общем, декабристов в ту же мусорную корзину.

Но больше всех досталось, безусловно, Михаилу Афанасьевичу Булгакову. На него составили целый список "грехов":

- Михаил Булгаков — имперец по мировоззрению, ярый украинофоб;

- "Все произведения Булгакова написаны на русском языке...";

- "Писатель, несмотря на годы жизни в Киеве, ненавидел украинское стремление к независимости";

Глинка, сами понимаете, написал в свое время оперу "Жизнь за царя", а царь-то русский, а не украинский

Глинка, сами понимаете, написал в свое время оперу "Жизнь за царя", а царь-то русский, а не украинский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

- "Среди всех русских писателей того времени стоял ближе всего к нынешним идеологемам путинизма... Мировоззренчески был на позициях русского империализма, белогвардейщины, одобрял экспансию русского коммунизма...";

- "В 1919 дезертировал из армии УНР, куда был мобилизован военным врачом и присоединился к Добровольческой Армии исключительно из соображений собственной преданности Российской империи";

- "Воспевал захват красными Киева и уничтожение борцов за Украину – "мерзких петлюровцев";

- "Его семью изначально прислали в Киев из Орловской губернии для колониальной деятельности...";

- "Булгаков пародирует или насмешливо искажает украинский язык, насмехается над украинской автокефальной церковью";

- "В романе "Белая гвардия" устами Алексея Турбина Михаил Булгаков так представляет своё отношение к главе Украинского государства гетману Скоропадскому: "Я бы вашего гетмана ... за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман";

- "В "Белой гвардии" прототипом одного из персонажей является украинец Василий Листовничий, изображенный как буржуй, приспособленец, жадный трус";

- "Михаил Булгаков предвзято и определенно негативно относился ко всему украинскому...".

Белогвардеец-коммунист – одного этого, в принципе, достаточно, чтобы направить всех девятерых членов комиссии УИНП на психиатрическую экспертизу, но в таком случае им бы пришлось выстаивать долгую очередь, состоящую из их соплеменников.

Впрочем, они не просто сумасшедшие, они целенаправленно и целеустремленно одебиливают окружающих, и уже за это их надо усадить на скамью подсудимых.

Использование имен всех вышеперечисленных великих – Булгакова, Глинки, декабристов – отныне на Украине запрещено, потому что является "пропагандой российской имперской политики". Зато Бандера и Шухевич – герои нынешней Украины, которых можно только славить.

Вопрос, когда они доберутся до великого Гоголя? Ведь у этого писателя, который писал свои великие произведения исключительно на русском языке, среди всех персонажей, которых можно отнести к украинцам, есть лишь два положительных персонажа – Тарас Бульба и сын его Остап. Ну, может, еще кузнец Вакула. А остальные все – просто насмешка над человеком.

Пора и Гоголя признать украинофобом. Поскольку собственных писателей, композиторов, поэтов у незалежных самостийных бандеровцев раз, два – и обчелся.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.