Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 20:53

Глава французской армии пытался убедить Шойгу в непричастности Украины к теракту

Министром обороны Французской Республики Себастьян Лекорню обвинил ИГИЛ* в теракте, который произошел в «Крокусе»
Шойгу подчеркнул, что начатое в связи с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» расследование будет безусловно доведено до конца

Шойгу подчеркнул, что начатое в связи с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» расследование будет безусловно доведено до конца

Фото: REUTERS.

Стало известно, что по настоятельной просьбе французской стороны состоялись телефонные переговоры министра обороны России Сергея Шойгу с министром обороны Французской Республики Себастьяном Лекорню.

«Министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 г. При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация)», - сообщили в Минобороны России.

Шойгу в ответе французскому коллеге подчеркнул, что начатое в связи с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» расследование «будет безусловно доведено до конца, а все виновные будут наказаны».

Глава военного ведомства также сообщил, что у российских спецслужб имеются сведения об украинском следе в организации теракта. При этом отметил, что ни о какой самостоятельности Украины даже в выборе объектов для террористических атак речь не идет.

«Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», - отметил российский министр и напомнил Лекорню о «проблемах» которые ждут Елисейский дворец в случае отправки французского контингента на Украину.

«Отмечена готовность к диалогу по Украине. Исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе». Проведение встречи в Женеве без участия России - бессмысленно», - прокомментировали итоги разговора в военном ведомстве.

*запрещенная в России террористическая организация

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.