Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 9:25

На выставке «Россия» объявлены победители Национального органического конкурса

Награждение победителей пройдёт 12 апреля в Москве

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Стало известно, кто победил в третьем Национальном органическом конкурсе. Призёры были объявлены в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве 4 апреля 2024 года, а церемония награждения приурочена ко Дню космонавтики, 12 апреля, и состоится на той же площадке.

Так, лидером по числу производителей органической продукции признана Воронежская область. Регион, лучше всех поддерживающий такое производство – Белгородская область.

В номинации «Новый органический продукт» победили саженцы яблони из Ставропольского края, а также северные олени ненецкой породы из Ямало-Ненецкого автономного округа. Лучшим новым продуктом для переработчиков признан кефирный биопродукт «Биокефирлайт» из Саранска, Мордовия.

Наилучший ассортимент органической продукции – у М2 из Московской области. В номинации «Народный органический бренд» (определялось голосованием 160 тыс. человек по всей стране) победил КФХ «Нова Русса» из Новгородской области. Лучший производитель, ориентированный на экспорт – «Эко-фабрика Сибирский кедр» из Томской области.

Отметим, что в 2024 году на участие заявились 339 участников из 51 региона России, что на 17% больше числа заявок прошлогоднего, второго Национального органического конкурса.