Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics

Анна Полежаева рассказала о задачах проекта «Свои»

Дом народов России своей стратегией на 2024 год называет продвижение принципов общенациональной взаимовыручки
Фото: Дом народов России

Фото: Дом народов России

Основная стратегия Дома народов России на 2024 год получила название «Свои», по названию проекта о дружбе и взаимовыручке между людьми разных народов в годы Великой Отечественной страны. Об этом на круглом столе «200 народов – одна страна: строим будущее России вместе» рассказала директор Дома народов России, член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Анна Полежаева.

— Кто такие «свои» для нас? Это свои герои, это свой путь, который у России сегодня свой. Сейчас, когда мы говорим о героях большой страны, в голове у многих сразу возникают наши солдаты, наши ребята на рубежах специальной военной операции. Но это не только они, — отметила спикер.

Директор Дома народов России уточнила, что под «своими» понимаются исконные ценности и образы, которые не привязаны к визуальным трендам. Например, образ женщины, образы отца и матери и семьи в целом. Их и будут продвигать, объяснять и выносить на обсуждение — преимущественно с молодежью. Сейчас Дом выбирает партнеров по разным направлениям деятельности на будущий год.

— В строительстве общего для страны мы сегодня не идем в частности. Мы вкладываем лучшее в общее, выбирая приоритеты, по которым народам нужно объединяться. Этнокультурный компонент в образовании – верхнеуровневая задача, номер один для Дома народов России. Вопросы укрепления образа женщины, семьи, традиционных ценностей – такая же важная задача Предстоит работа непосредственно с нашей молодежью. Это и есть социальное строительство нашей страны, — отметила Полежаева.

Дом народов России намерен провести цикл общероссийских мероприятий в поддержку этой стратегии.