Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 14:45

Опрос KP.RU: большинство детей пишут письма Деду Морозу

61% родителей сообщили, что их дети пишут письма Деду Морозу
Отправить послание волшебнику может любой желающий.

Отправить послание волшебнику может любой желающий.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

С 1 декабря в отделениях «Почты России» по всей стране появились ящики для писем Деду Морозу. Отправить послание волшебнику может любой желающий. И как оказалось, эта возможность привлекает 16% семей. Об этом говорят результаты опроса сайта KP.RU.

Фото: Юлия ЩЕРБАКОВА

Во время исследования родители, бабушки и дедушки рассказали, пишут ли их дети и внуки новогоднему волшебнику. Как оказалось, 61% респондентов вместе с малышами каждый год готовит послание Дедушке Морозу. Однако, что интересно, только 16% эти письма действительно несут с детьми на почту, остальные 45% используют «упрощенный» способ доставки. Кто-то просто обещает детям, что сам передаст письмо волшебнику, а кто-то предлагает спрятать письмо в холодильник, откуда оно волшебным образом само отправится на север.

«Внуки все время пишут. Письма кладут в морозилку холодильника. Ну, а «Дед Мороз» их оттуда забирает и приносит подарки», - делится секретом респондентка.

«Все дети знают, что Дед Мороз получает почту через морозилку холодильника. Письмо вечером в морозилку, и утром оно у Деда Мороза», - кивает другая.

Нашлись и такие взрослые, кто сам до сих пор верит в чудеса и пишет письма волшебнику. И до сих пор надеется, что в праздник произойдет чудо.

«Я сама до сих пор пишу. Может, дойдет когда-то до исполнится», - улыбается участница исследования.

Оставшиеся 39% признались, что в их семье такой традиции нет. Дети просто загадывают желания, и делятся мечтами с родителями, а те обещают все рассказать волшебнику.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 2,8 тысячи человек.