Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 20:59

Герои спецоперации «Z» ефрейтор Андреев уничтожил группу украинских боевиков

После чего вынес раненного сослуживца в безопасное место для дальнейшей эвакуации в медицинскую роту
Ефрейтор Иван Андреев и капитан Евгений Володин.

Ефрейтор Иван Андреев и капитан Евгений Володин.

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Крепость сильна, гарнизон – целая армия. Но ничто не устоит против русского оружия – мы сильны и уверены в себе.!», - говорил воинам генералиссимус Александр Суворов. А в бой русский полководец напутствовал так: «Кто испуган, тот побежден наполовину. У страха глаза велики, один за десятерых покажется».

НЕ ДОПУСТИЛ ПРОНИКНОВЕНИЯ ДИВЕРСАНТОВ

Капитан Евгений Володин

«Заместитель командир батальона охраны и обслуживания капитан Евгений Володин в ходе специальной военной операции со своим подразделением выполнял боевые задачи по охране и обороне объектов российской группировки войск с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп противника на объекты ВС РФ.

На подступах к охраняемым объектам и маршрутах к ним организовывал пропускной режим, выставлял сторожевые охранения и патрулирование. На опасных подступах организовывал выставление минно-взрывных заграждений и организовывал систему огневого поражения с учетом воздействия по всем возможным направлениям. С целью бесперебойного обеспечения российских подразделений выполнял задачи по охране и сопровождению воинских колонн и доставке грузов на линию боевого соприкосновения. Благодаря профессионализму капитана Евгения Володина в зоне ответственности его батальона не было допущено случаев проникновения ДРГ на охраняемые объекты».

УНИЧТОЖИЛ ГРУППУ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ

Ефрейтор Иван Андреев

«Ефрейтор Иван Андреев выполнял боевую задачу по поиску диверсионно-разведывательных групп противника в лесополосе вблизи оборонительных позиций российских войск. Действуя в составе мотострелкового отделения, Андреев обнаружил противника. Передвигаясь скрытно, используя рельеф местности, Иван занял выгодную позицию и вступил в бой с группой противника. Огнем из штатного оружия уничтожил пулеметный расчет и часть оказавших сопротивление боевиков. Понеся потери, противник отступил вглубь лесополосы. После окончания боя Андреев обнаружил, что один из его товарищей получил ранение. Не теряя времени, Иван оказал первую доврачебную помощь, остановив кровотечение и обработав рану, После чего вынес раненного сослуживца в безопасное место для дальнейшей эвакуации в медицинскую роту. Благодаря смелости и самоотверженности ефрейтора Ивана Андреева были сорваны планы диверсионно-разведывательной группы противника по раскрытию позиций российских войск, а также спасена жизнь военнослужащего».