Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 декабря 2023 17:21

С трудом говорит и почти не ест: Истощенная Наталья Дрожжина пережила три инсульта

75-летняя актриса похудела в два раза и, по словам её друзей, находится в плачевном состоянии
Актриса Наталья Дрожжина

Актриса Наталья Дрожжина

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

На днях в Сети появилась информация, что из-за переживаний Наталья Дрожжина очень похудела, весит в районе 40 килограммов. По словам её доброй знакомой, в этом году Наталья Дрожжина пережила три инсульта. Она с трудом говорит, после инсульта возникли проблемы с речью. Почти ничего не ест, жалуется на головокружения и быструю утомляемость. Восстановить речь и жевательную функцию ей пытались специалисты, но ничего не вышло.

- Это правда, Наталья Георгиевна очень истощена, - рассказал нам близкий друг Дрожжиной. – Один инсульт случился у неё прямо в суде, откуда её увезли в больницу. Сейчас она дома, на постельном режиме. Наталья Георгиевна похудела вполовину себя прежней. Это было заметно, когда она вышла из больницы. Михаил Семенович (Цивин, супруг Дрожжиной) находится в СИЗО. Он тоже плохо себя чувствует.

Причиной их состояния стал не только возраст, но и сильный стресс. 26 мая Замоскворецкий суд Москвы вынес Наталье Дрожжиной, 76-летнему Михаилу Цивину и нотариусу Дмитрию Бублию обвинительный приговор по делу о мошенничестве с имуществом вдовы и дочери народного артиста СССР Алексея Баталова. Дрожжина получила 4 года условно, а её мужа и нотариуса Бублия посадили на 5 лет. По версии следствия, Дрожжина с Цивиным вошли в доверие к вдове и дочери Баталова, сняли с их счетов более 20 млн рублей и переоформили на себя квартиры Баталовых в центре Москвы.

Правда у Дрожжиной и Цивина совершенно другое мнение, мол, они от чистого сердца помогали Баталовым. Но вместо спасибо их оговорили. Они подали апелляцию на решение Замоскворецкого суда. Просят перенести заседание в Петербург, поскольку, по их мнению, московский суд к ним отнесся предвзято. Дело дошло до Верховного суда.

На 21 декабря назначена апелляция на решение судьи Верховного суда. Громкий процесс продолжится и в новом году.