Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 17:42

Жена Зеленского предчувствует печальный конец: супруга президента Украины высказалась против его переизбрания

Елена Зеленская заявила, что против переизбрания мужа на новый срок
Владимир и Елена Зеленские.

Владимир и Елена Зеленские.

Фото: REUTERS

Вот не зря все же издание Financial Times включило в список 25 самых каких-то там женщин супругу президента Украины. Олена Зеленская, хоть и поражена вирусом бандеровского украинства, сумела сохранить какую-то часть разума и, наверное, пятой точкой чувствует, что муженек ее уже чересчур заигрался и слишком надоел всем, включая соотечественников. И чувствует, что президентство ее мужа закончится печально для них.

Сам Зеленский такое понять не в состоянии. Он дает одно интервью за другим, не выходя из амплуа попрошайки и не видя разницы между мировыми СМИ. Поляки? Отлично! Немцы? Замечательно! Американцы? Вэри гуд и олл райт! О, а это кто? Японцы? Значит, так, слушайте сюда, японцы.

- Прекращения огня в Украине не будет до тех пор, пока Россия не выведет войска, - заявил Владимир Зеленский в интервью японскому СМИ Nihon Keizai и тут же попросил денег и оружие. И не только. - ВСУ столкнулись с нехваткой оружия, поэтому Киев надеется на сотрудничество с Токио. Причем не только в области военной промышленности, но и в области цифровизации, энергетики и инфраструктуры.

А еще Зеленский в своих интервью признается, что не может оставить пост главы государства, если Украину еще можно так назвать.

- Нет слов, чтобы описать, насколько сложна работа президента, но не могу себе представить, что уйду в столь трудное для страны время, - объяснил он свою позицию журналистам из американского агентства АР. - Я готов провести выборы, но большинство украинцев этого не хотят, считая такое голосование "опасным и бессмысленным", поскольку вокруг них бушует военный конфликт.

Нет, ну если своих "слуг народа" и прочую команду считать большинством украинцев... А других-то он и не знает, не ведает.

А вот Олене это все надоело, денег и прочих радостей в виде яхт, вилл и ювелирки, не говоря о сумочках и туфлях, у нее теперь наверняка запасено на девять жизней вперед, и он очень не хочет разделить судьбу любовницы Муссолини и супруги Чаушеску. А от реальности припекает.

И Олена не выдержала.

- Я не хочу, чтобы он становился президентом на следующий срок или на два следующих срока, это невозможно, - объявила Олена про будущее своего мужа в подкасте английского издания The Economist. - Наверное, мы будем должны придумать что-то новое.

И, заметьте, опять этот английский The Economist, в котором то про Залужного пишут, то про конфликт президента Украины и ее главкома, причем, без особых симпатий к Зеленскому.

Наверное, в Киеве эти слова Зеленской объявят "ложным российским нарративом" и происками "руки Кремля".

Только вот ничего нового ни Олене, ни самому Зеленскому придумывать не надо. История знает тысячи примеров ухода в отставку лидеров стран. У северного соседа Украины один президент так и сказал: "Я устал, я ухожу". И вся страна разом вздохнула с облегчением.

Никто не мешает и Зеленскому сделать то же самое. Или провести выборы президента, не выставляя свою кандидатуру на них.

Вот только он на такое не пойдет и будет до последнего цепляться за кресло, прекрасно понимая, что пока оно под ним, он жив и богат. И не подозревая, что его будущее уже не зависит от срока, который он будет оставаться на посту президента Украины. А зависит оно лишь от того, сумеет ли он, успеет ли убежать и спрятаться где-то в очень тихом уголке, чтобы его не смогли найти. Хотя, с таким багажом, как яхты, офшорные счета, элитная недвижимость в разных странах сделать это будет практически невозможно.

Или же под новым Зеленская имеет в виду формальное оформление диктаторства кровавого комика-наркофюрера? Тогда можно ей посоветовать прочитать, как закончили свою жизнь Клара Петаччи и Елена Чаушеску.

Только сейчас уже поздно – раньше надо было про них читать.