Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 декабря 2023 21:35

Блогер Сардаров о том, почему не смог жить в Америке: «Там ты чужой»

Пионер российского блогинга рассказал, почему не смог жить в Америке и вернулся на родину
Блогер Амиран Сардаров Фото: Иван МАКЕЕВ

Блогер Амиран Сардаров Фото: Иван МАКЕЕВ

Амирана Сардарова многие знают по его ютуб-каналу «Дневник Хача», аудитория которого составляет более 5,5 млн подписчиков. Амиран стал один из первых блогеров в России и хорошо помнит еще те времена, когда эту профессию всерьез никто не воспринимал. Мы встретили загорелого Сардарова на премьере комедии «Елки 10», где он исполнил одну из главных ролей. А еще Амиран недавно вернулся в Москву из Лос-Анджелеса, куда переехал на ПМЖ минувшей весной. Разумеется, мы не могли не спросить у блогера — почему он вернулся на родину.

«Не получилось. Наверно, там, где родился, там и пригодился. Эту банальную фразу очень хорошо начинаешь понимать только в эмиграции. Там ты чужой. Язык другой, не родной для тебя. Люди совершенно с другим менталитетом, которых ты не понимаешь и не чувствуешь. В России даже, если кавказцы подерутся, тебе это не нравится, но они вроде свои. А там дерутся непонятные люди, непонятно за что. Совсем другой менталитет. Другие проблемы, инфоповоды. Очень одиноко, а постоянное солнце превращается в ад», — признался KP.RU 37-летний Сардаров.

На самом деле, у Амирана, который родился в Москве, дела шли неплохо и в России — разные проекты, успешный канал на ютубе, популярность, друзья и собственный пентхаус в столице. Но амбиции никто не отменял. Сардарову захотелось добиться успеха и за пределами родной страны. На самом деле, блогер уже предпринимал попытку переехать в Штаты еще в 2020 году и жил там какое-то время. В Америка Амиран даже женился на внучке первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Мариам Тилляевой, но через год пара развелась.

«Снимал жилье, женился, развелся, купил два автомобиля, потом продал. Жизнь какая-то, конечно, была, но я не понял Америку. Жить я там точно не буду. Если только приезжать на отдых. А дома классно. Настроение клевое, но тяжело пока понять, что людям нужно. Я же выпадал на какое-то время, и очень быстро появилось много новых ребят, которые чувствуют аудиторию, а я немного чуйку потерял. Вот стараюсь влиться опять. Хочу сделать какой-то новый проект, шоу», — поделился планами с KP.RU Сардаров.