Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество2 декабря 2023 6:50

Шорты-ледянки и шарф с подогревом: самые необычные зимние товары

Они не только согреют, но и поднимут настроение!
Мы составили подборку самых необычных штуковин с зимним уклоном

Мы составили подборку самых необычных штуковин с зимним уклоном

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

У природы нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. Так говорят то ли норвежцы, то ли шведы, то ли якуты.

А китайцы придумали, как решить эту и все остальные проблемы мерзнущих в разных местах людей. Мы же, в свою очередь, составили подборку самых необычных штуковин с зимним уклоном, которые можно найти и купить на маркетплейсах.

Я в шортах с горочки спустился…

Санки, ватрушки, ледянки - приспособлений для катания с горки сейчас полно. Но все это уже приелось. Банально и скучно. Настоящий альфа-папа должен удивлять и даже шокировать!

Нет, кататься голым не предлагаю. Как вам, например… шорты-ледянки? Надеваете прямо поверх штанов (или вместо них) - и вперед! Вернее, вниз. Продавцы пишут, что товар обладает «морозоустойчивостью и водонепроницаемостью». А в некоторые шорты, помимо скользящей ткани, вшита «мягкая амортизирующая вставка». Ну полный сервис!

Обещаю, с такой обновкой вы не только удивите детей, но и восхитите их мамочек. В продаже, конечно же, есть и детские размеры.

Шорты-ледянки

Шорты-ледянки

Фото: Скриншот сайта

Цена вопроса: от 400 до 2000 рублей.

Рептилоида вызывали?

Сейчас в моде пуховики. Да еще и оверсайз (то есть на пару размеров больше, чем вам нужно). Но ветер, снег, метель и прочие неприятности все равно будут беспокоить вашу неприкрытую голову, особенно ее лицевую часть. Чтобы спрятаться от них полностью, можно купить пуховик… с полностью закрытым (в том числе спереди) капюшоном.

Фото: Скриншот сайта

Производители обещают: «Молния герметично скроет вас от внешнего мира». На него вы будете смотреть через вшитые в куртку темные очки. Главное – не споткнуться и аккуратнее в таком прикиде переходить дорогу. Иначе автолюбители могут принять вас за рептилоида и ненароком спасут от вас планету.

Цена вопроса: от 3000 до 5000 рублей.

И массажер впридачу!

Зла не хватает на эти шарфы! Не люблю я их. Навяжешь его, а шею все равно продувает. Да и греют они так себе.

То ли дело шарф с подогревом! Надел как манишку, нажал кнопку – и шея в тепле. Кстати, в нем можно не только ходить на улицу, но и надевать дома и на работе. Ведь у него есть еще и функция массажера (о, да!). После долгой работы за компьютером – самое то.

Фото: Скриншот сайта

Работает устройство по схеме теплых полов. То есть, внутри ткани находятся нагревательные элементы. Их можно зарядить от розетки с помощью USB-провода. Зарядки хватает на несколько часов. Причем есть несколько режимов работы. Степень нагрева шеи можно регулировать. Все! Я уже хочу такой!

Цена вопроса: от 450 до 2800 рублей.

Светло мое чело

Зимой не хватает не только тепла, но и света. Идешь на работу - солнце еще не встало. Возвращаешься домой - уже зашло... А пользоваться фонариком от смартфона зимой неудобно, да и батарея на морозе быстро садится.

Отличное решение проблемы – зимняя шапка со встроенным фонариком! Маленькая батарейка и светодиодная лампочка «на лбу», вот и весь нехитрый набор.

Фото: Скриншот сайта

Ах да, и с уважением относитесь к другим участникам тротуарного движения. При их приближении переключайтесь с дальнего света на ближний.

Цена вопроса: от 600 до 2200 рублей.

Утку заряжай!

Прошли те времена, когда дети лепили снежки руками. Теперь на помощь приходят разные прибамбасы. Снежколепы и катапульты.

Но технологии не стоят на месте. Да и бросаться в соперников идеально круглыми снарядами стало скучно. Сейчас в тренде – обстрел снежными… уточками. Хотя кидаться такой красотой даже немножко жалко!

Фото: Скриншот сайта

Цена вопроса: от 42 до 331 рубля.

Держи руки в тепле

Помню, когда выбирал первую машину, смеялся над теми, кто переплачивал за подогрев руля. Ну вот зачем он нужен, есть же перчатки?! Но когда во второй машине (подержанной) эта опция уже стояла, оценил ее в первый же зимний день.

Теплый руль – это так приятно и уютно. Но не будешь ведь менять машину только из-за этого?! Китайские умельцы выход из ситуации нашли. И теперь на маркетплейсах можно купить… оплетку руля с подогревом. Она работает от прикуривателя. Подключил – и хоть в Новый Уренгой.

Фото: Скриншот сайта

Цена вопроса: от 920 до 1900 рублей.

Тепло и вкусно. Точка!

Когда вдоволь накатаетесь с горки в своих розовых шортах-ледянках и наиграетесь в снежки уточками, наверняка промокните и замерзнете. Совет – приходите домой, примите горячий душ, выпейте чаю, плотно поужинайте. Желательно мелко нашинкованной курицей, капустой, огурчиками, помидорчиками, и майонез на забудьте (сейчас объясню, зачем). И хотя на отопление в большинстве российских городов жаловаться не приходится, хороший плед все-таки не помешает. В него будет так приятно завернуться вечером и почувствовать себя… шаурмой.

Фото: Скриншот сайта

Цена вопроса: от 1145 до 2000 рублей.